Вопрос по декларации НДФЛ

Каждый год впоминаю, что и как
Декларация по возврату НДФЛ за уплаченные проценты по ипотеке

Вопрос №1 Справка из банка об уплаченных процентах берется за один прошлый год или за весь период ипотеки?
(подаем на возврат четвертый год подряд)

Вопрос №2 Если справку банк выдал только за 2016 год, где взять сумму: "Проценты по кредитам за все годы"? Посчитать вручную? Или бежать за справкой в банк по новой? Чтобы была за весь период?

Далее
Вопрос №3 В прошлом году была ошибка. Я подала декларацию на вычет по всей сумме процентов, а должна была на 3/4.
Т.е. муж и двое детей.На меня вычета нет, т.к. я не работаю. Ипотеку платит соответственно, муж.
Как мне в этом году скорректировать сумму? В программе где это указать?
Вручную сумму уплаченных процентов поделить на 4 и умножить на 3? И вместо суммы из банковской справки внести эту сумму?
Как-то не очень красиво выглядит, учитывая, что данные со справкой из банка разные.
Или в заявлении на возврат указать эту сумму?

Голова кругом идет каждый раз...

На сайте налоговой написано:

Подготавливаем копии платёжных документов:

свидетельствующих об уплате процентов по целевому кредитному договору или договору займа, ипотечному договору (при отсутствии или «выгорании» информации в кассовых чеках такими документами могут служить выписки из лицевых счетов налогоплательщика, справки организации, выдавшей кредит об уплаченных процентах за пользование кредитом).

Не указано, за какой период
За прошлый год? Или за весь период?

Что это, если платили через сбербанк-онлайн? Естественно, чеков нет.
Достаточно будет только справки об уплате процентов и копии кредитного договора?
Или еще график платежей нужен?
Выписка из лицевого счета?

Учитывая, что каждый год предоставляем данные

Говорящая с котами автор темы: В программе где это указать?

указываете размер доли мужа и детей. там ячейка есть. указываете дату заявления о распределении вычета.
№1 беру за год.
№2 считаю вручную. из прошлых деклараций данные беру.

Говорящая с котами автор темы: За прошлый год?

да

Говорящая с котами автор темы: Вопрос №1 Справка из банка об уплаченных процентах берется за один прошлый год или за весь период ипотеки?

зависит от того, за что возвращаете - за весь период или за год

Говорящая с котами автор темы: Вопрос №2 Если справку банк выдал только за 2016 год, где взять сумму: "Проценты по кредитам за все годы"? Посчитать вручную? Или бежать за справкой в банк по новой? Чтобы была за весь период?

вручную посчитать по прошлым данным

Говорящая с котами автор темы: Достаточно будет только справки об уплате процентов и копии кредитного договора?

никаких чеков не нужно - только справка об уплаченных процентах

hatahori: указываете размер доли мужа и детей. там ячейка есть

3/4 в ячейке указала. (Доля 3/4) Этого достаточно?

hatahori: указываете дату заявления о распределении вычета.

Не помню, когда писали такое заявление... и писали ли вообще. А где это можно узнать?
В прошлой декларации стояла автоматически дата 1 января 2015 года
Ясно же, что 1 января мы заявлений не писали.
Дата в программе стояла автоматом и не менялась вручную.
Ту же дату вписать?

StiX: зависит от того, за что возвращаете

StiX: за год

Каждый год возвращаем.
Значит, справка за год пойдет?
Общую сумму везде считаю вручную?

StiX: никаких чеков не нужно - только справка об уплаченных процентах

Хорошо

Говорящая с котами ,
да, вручную. мы с первой декларацией отдавали в налоговую копию заявления. оно было в списке необходимых документов. и в прошлом году дату ставили сами в декларацию дату. она точно вручную менялась.

"Вычет по предыдущим годам" - где брать сумму?
Проценты за все годы, включая 2015 делим на 4 умножаем на 3?

Надо было ксерокопии банковских справок и справок НДФЛ с работы за все годы сохранить
Намного удобнее бы было считать и сверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы