Созаемщик имеет право на возврат подоходного налога?

Мы с мужем купили квартиру в ипотеку, он со заемщиком выступает, но собственность 100% на мне.
созаемщик имеет право на возврат подоходного налога?

У вас долевая?я поручитель вообще у мужа квартира в общей собственности получаю налог также как и он.

Мама,
нет.у нас не долевая

Мама,
Я собственник,а он только сазоемщик.Купили квартиру в браке

Нет, тк он не собственник.

аноним автор темы: нет.у нас не долевая

может кто угодно из вас вернуть или можете распределить вычет в любой пропорции. хоть 50/50, хоть 0/100, хоть 30/70.
но тут ключевое то, что у вас общая совместная собственность. не важно, что оформлено на вас. Если конечно брачный контракт не подписывали, что только вам принадлежит

Ибис,
Ни какого брачного договора.
Ипотека на мне и квартира на мне.Но в это время уже состояли и состоим в браке

Это можно каждому по 260 т.р. или на двоих 260 т.р.? Не поняла , как пропорциями делить. Там ведь каждому 2 миллиона положено.

аноним автор темы: Ипотека на мне и квартира на мне.Но в это время уже состояли и состоим в браке значит общая собственность

Аноним: Там ведь каждому 2 миллиона положено.

сейчас можно же по другому объекту добирать потом
смотря сколько объект стоит. Не смотрела этот вопрос давненько, но если квартира стоит 3 млн, то к примеру, 1 супруг заявляет вычет 2 млн, второй на оставшийся 1 млн. и доберет остаток потом при покупке следующего объекта, если вдруг будут покупать

Ибис,
Большое спасибо.В налоговой нам сказали тоже самое.Думала намного сложнеё будет.А консультант-такая приятная девушка попалась-всё рассказала и показала
Всё оказывается на много проще =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы