Кто покупал комнату с мат.капиталом,подскажите с чего начать

Комнату уже нашли, с чего начать оформление, и еще вопрос можно ли объединить мат.капитал за второго и третьего ребенка,если третьему нет 3х лет?

ну самое главное комнату нашли

Аноним,
за 3 областной, 121тыс

Девочки,ну подскажите как это все оформлять

За сколько комнату нашли?

Я только в общих чертах знаю..или брать ипотеку на в стоимость а потом банку гасить маткапиталом или договариваться с продавцами что часть денег(маткапитал) они увидят не скоро.
У меня покупатели были с маткапиталом. Они сначала брали справку в пенсионном о сумме маткапитала и возможности его потратить на комнату ( раньше его можно было потрать на комнату только в том случае если выкупалась последняя комната в квартире)
Потом заключаете договор, проводите сделку, а потом покупатель со свидетельством о собственности идет в пенсионный и пишет заявление на передачу маткапитала..
Ну в моем случае я согласилась ждать деньги от покупателя...они не могли оформить кредит..

Я покупала. Начала с того, что взяла копии документов на комнату у продавцов и с ними пошла в Пенсионный на консультацию. Там документы посмотрели и сказали, что объект подходит для использования мат. кап. Комнату покупали сразу в долях на четверых, чтобы потом с наделением долями не мучиться.

Аноним: Комнату покупали сразу в долях на четверых,

До трех лет можно использовать? Не подскажите?

аноним: До трех лет можно использовать? Не подскажите?

Моему еще нет трех. Видимо, можно.

Аноним: Моему еще нет трех

Вы его на покупку использовали или на погашение ипотеки?

Чудо рядом ...™,
На погашение ипотеки

так звоните в пенсионный - вам все там объяснят.

Аноним: На погашение ипотеки

дак здесь ждать и не надо

шинода,
Не поняла Вашей реплики.
Вопрос был:

Чудо рядом ...™: Вы его на покупку использовали или на погашение ипотеки? ,
ответила, что на погашение

Областной МК оформляется не через ПФ, а через соцзащиту. Без займов и ипотек можно использовать по достижению 3 ребенком 2х лет, процесс аналогичен Федеральному, также все прописывается в договоре, после регистрации с заявлением в соцзащиту. Ну или через займы/ипотеку, без разницы возраста у детей.

Комната в квартире или общаге ,или доля, разделены счет,если доля в итоге то только последнюю вы можете выкупить с мк, остальные должны быть уже ваши. Я так купила с мк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы