Сосед по коммунальной квартире не платит КУ может ли отразиться на остальных?

Подскажите пожалуйста, кто что знает. Собственно вопрос в теме. У меня комната в коммуналке. Сосед накопил долг. Коммунальные службы грозят отключением света и канализации. Имеют ли право, если у меня все оплачено?

Аноним ,
Права может и не имеют, но отключить могут все равно. У вас счетчики разные или общий?

Они обычно на то и рассчитывают, что вырубят общее и должника остальные затюкают, что б рассчитался

budlya: У вас счетчики разные или общий?

по электричеству общий, по воде нет вообще - платим по нормативу

budlya: но отключить могут все равно

т.е. их за это наказать будет нельзя?

Аноним ,
Может нсть возможность разделить хоть электричество? Хотя места общего пользования ведь... Не повезло вам с соседом.
Попробуйте судиться с УК, но пока суд да дело,как без света жить?
Продавайте лучше.

budlya: Попробуйте судиться с УК

они пока не отключают - пока только грозятся

budlya: Продавайте лучше.

к сожалению пока вообще не реально(((

Аноним ,
А сосед что? Пусть хоть понемногу гасит долг. Отключить могут реально.

budlya: А сосед что?

а сосед - любитель выпить(((

Аноним ,
Сочувствую. Может быть вам сходить в УК и начать как-то с ними сотрудничать, к участковому сходить, например. А выселить соседа при большом долге нельзя?

budlya: А выселить соседа при большом долге нельзя?

я этого не знаю, в инете информации очень мало - вот и спрашиваю, может кто то сталкивался с похожей проблемой

Автор, я в такой же ситуации. Сосед не платит, долг огромный. Но я через суд разделила лицевой счет. И теперь у каждого отдельная квитанция. Если у вас общая квитанция, то долг солидарным считается.
У меня теперь квитанция без долгов. УК не имеют право мне ничего отключать. Но все равно отключают. Прихожу вечером домой, а света нет. Пишу жалобу в УК и в течении часа его включают. Типа "извините, ошиблись". Пакостят пару раз в год. Иногда пишу жалобы в Прокуратуру и Жилищную инспекцию, тогда УК оштрафуют.

Не сочувствую ибо не волнуйтесь. Если квитанции разные, а они разные, никто и ничего вам не отключит. У меня так было, была комната, числилась на мне, а жил брат, пять лет не платил, тсж, на соседей никто не наезжал.

Аноним ,
Жила в коммунальной квартире. У соседки был долг 120 тыс! Пришли и отключили свет. Я дома была. Спрашиваю - а на каком основании если у меня долга нет? Они попросили квитанцию. Говорят не знали что это коммуналка. Позвонили начальнику, тот сказал тогда отключать нельзя то общего счетчика. Подключили сразу обратно, но сказали придут и отключат именно ее комнаты по разводке в квартире. Но она потом оплатила часть долга.

прохожий: не имеют право мне ничего отключать

Наблюдатель73: ибо не волнуйтесь

svetikova: У соседки был долг 120 тыс

квитанции разные, девочки Вы меня успокоили - спасибо огромное

Аноним автор темы: девочки

Тут, простите, не фсе девочки

Наблюдатель73: Тут, простите, не фсе девочки

пардон все равно спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы