Имущественный вычет

Добрый день, подскажите пожалуйста. Квартира приобретена в ипотеку в 2013 году. Общая долевая собственность 1/2 т.е. 2 свидетельства, на меня и на мужа. Был использован материнский капитал. Муж получил на свою долю вычет, без вычета мат. капитала. Теперь я хочу получить вычет, подскажите, с какой суммы вычетать сумму мат. капитала, со всей стоимости квартиры, или только с половины стоимости? раз у нас по долям. Совсем запуталась Муж говорит что не знает, говорит что ему всё на работе бухгалтера делали и заполняли, а он только всё отнёс в налоговую. И ещё вопрос, мне справки о доходах брать сразу за все года?начиная с 13 года когда была куплена квартира и посей день? В налоговой ни чего не говорят и не объясняют Спасибо кто ответит

Аноним автор темы: приобретена в ипотеку в 2013 году.

акт приема-передачи 13 год? св-во?
или просто ипотеку оформили? Можно ипотеку оформить, а только через год-два акт - приёма передачи получить (если долевка)

Аноним автор темы: Был использован материнский капитал.

квартира стоит менее 2 млн.? может и вычитать не нужно?
вычитать об общей ст-ти кв-ры и делить по 1/2 нужно вам.

Аноним автор темы: мне справки о доходах брать сразу за все года?начиная с 13 года когда была куплена квартира и посей день?

если право на вычет возникло в 13 году, то за 13 уже поздно вам возвращать в любом случае, 3 года назад можно обращаться за вычетом.
на сегодня это 14-15 и 16 года.
3 декларации и можете смело возвращать.

*lenchik*,
Спасибо большое

Аноним автор темы: Аноним

обращайтесь в личку, если по заполнению вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы