Ген план застройки Екатеринбурга

ДД, покупаем квартиру в центре. Перед домом есть деревянный дом, историческая архитектура. Как то можно узнать не снесут ли его через несколько лет и не вырастит ли там Высотка очередная, тогда просто будут окна в окна. Прежний хозяин утверждает что там запрещено строить высокие дома. Но хотелось бы подтвердить это, сами понимаете продавцу лишь бы продать.
когда ищу ген план то там мне непонятно либо я не умею смотреть. Подскажите пожалуйста.

Аноним автор темы: Как то можно узнать

Никак. Пока существуют непорядочные застройщики и чиновники. У нас перед домом тоже нельзя было строить высотку. Просто по нормам не проходило. Ничего, воткнули.

В ген плане нет застройки конкретной точки. Есть планы развития, скажем так, общие. Ставить дом тут или на 10 метров левее решается на месте и в каждом конкретном случае. Хорошее решение от точечной застройки это межевание. Каждому дому положено определенное количество придомовой территории. Если земли не "застолблены" то сделать там могут многое.

Аноним ,
Не снесут, так сожгут или перенесут. Если сильно будет надо и экскаваторщик найдется "случайно" перепутавший. Тем более в центре.

Аноним автор темы: сами понимаете продавцу лишь бы продать.

У нас дом построен 10 лет назад, огороженная территория... Понадобилась часть нашей территории... Ничего, провели заново межевание, через суд заставили перенести забор, ворота. Ладно построили садик, а не высотку.

если кому-то приспичит, то сделают что им надо любыми правдами и неправдами. это же Россия, тем более это центр

ломовая,
+++++

Мы жили в центре в своем доме, в квадрате много было частных домов. До их сноса каких вариантов только не планировалось на их месте, в итоге снесли дома и вырос огромный ЖК Крылов. Да и рядом везде навозводили высоток. Я уверена, что рано или поздно и там у вас что-то выстроят огромное. Наш дом 20 лет пытались снести и этот их генплан менялся со скоростью света. Сейчас всюду точечная застройка процветает, каждый клочек земли используют для ТЦ или ЖК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы