Вопрос

www.com, Год чтобы лишить дееспособности и назначить опекуна?!
Это нарушение всего законодательства.
Опека назначается в течение 15 дней после подачи заявления.

Правда?
Если муж в понедельник подаст заявление в суд на признание недееспособности своей старенькой матери в деменции, то через две недели станет её опекуном?

Автор, вам нужно обратиться в суд. Предоставить все мед.карты, так же хороши показания свидетелей(соседей, медсестер, врачей и т.д.). Договор дарения скорее всего был не через нотариуса, так как нормальный нотариус не будет связываться с договором с психически больным человеком, но даже если и так, то на судебно-психиатрической экспертизе сидят не дураки и для них важнее будут мед.документы и показания свидетелей.

То что ранее не была доказана ранее в суде недееспособность, не должно помешать вам обратиться суд. Дело вы скорее всего выиграете, так как присутствует наличие зафиксированного врачами псих.заболевания. Главное правильно сформулировать вопросы для судебно-психиатрической экспертизы.

Если вы из Еката, то вас отправят на городскую экспертизу, если результаты вас не удовлетворят, требуйте напрвления в областную экспертизу.

Devushka: Бабулей она не была, только потому, что у нее были внуки.Эта была молодая женщина в расцвете лет.

Тем более, не оформила она долю на вашего сына вполне осознанно, что бы она вам там ни говорила.
Я ещё раз вам советую - подумайте о результате вашей кипучей (и дорогостоящей!) деятельности, стоит ли он того, не создаст ли ещё больших проблем.

Да, забыла, сейчас такие суд.экспертизы по гражданским делам проводят платно.

Devushka: Мой сын имеет прямое отношение к наследству отца после его смерти.

Отец не умер ещё))

Царица-Я,
Так то суд не назначает опекуна.

В течение 15 дней с момента подачи заявления на возможность быть опекуном.
Суд после подачи заявления назначает псих.экспертизу. После которой принимает решение. Решение вступает в силу чз месяц.

Devushka: Мой сын имеет прямое отношение к наследству отца после его смерти. А т.к. это мой сын, то я защищаю его интересы.

Во-первых, отец жив, о каком наследстве может сейчас идти речь?
Во-вторых, вы хотите повести на сына уход и ответственность за душевнобольного отца? Серьёзно?! На вашем месте я бы благодарила судьбу и ваших бывших родственников, что взяли на себя решение вопроса с безумным алкашом и не просили участвовать в уходе за ним вашего сына.

Аноним:
Я ещё раз вам советую - подумайте о результате вашей кипучей (и дорогостоящей!) деятельности

да какая деятельность-то
потрындеть на сайте?
деятельность ведут не тут

На самом деле бывают такие социально сложные ситуации.
К примеру живет себе человек в н/д в интернате и у него квартира. Приходит его сестра хочет уехать жить в сочи и хочет продать квартиру. Дурниной орет, сто это ее брат и он убил отца.
Но закон для всех один. Имущество н/д сложно отчуждать.
Смотрю всегда как люди из за жилья ссорятся. Кидаются и на специалистов, желают зла и тд.
И вопрос всегда такой- а нафиг ему н/д козлу квартира.
Но если нормальные люди я всегда страюсь помочь, правда это иногда мне же выходит боком.
А знали бы вы куда деваются тысячи н/д несовершеннолетних, который после 18 попадают в психоновролог интернаты с тысячами нерасходованной пенсии на счетах.

Devushka: мать БМ не успела оформить свою долю на внука - моего сына, заболела, диагноз писать не буду.

А, ну да, не успела, конечно же. Это ж всегда так: как на себя дарственную, так одним днём все провернули, а как на внука - так не успела))
Это все такие же домыслы, только утешительные для вас.

Frona: Аноним:
Я ещё раз вам советую - подумайте о результате вашей кипучей (и дорогостоящей!) деятельности
да какая деятельность-то
потрындеть на сайте?
деятельность ведут не тут

Понятно же, что автор на юмамской болтовне не остановится, она ее только раззадорит. Вон ей уже и юрист пообещал 100% выигрыш дела, видно, знает, что клиент хочет услышать)) таких упёртых любят обдирать до упора.

www.com: Имущество н/д сложно отчуждать.

А проясните, если не трудно, вот такой вопрос. Вы тут один из немногих, кто в теме.
Вот добьётся автор отмены дарения, доля квартиры вернётся к отцу ее сына. Его нужно будет признавать недееспособным для этого, верно? Назначат ему опекуна. Если он в интернате, то автоматом опекуном будет интернат? А если сын опекун, то интернат придётся покинуть, ну или не покинуть, но платить за него многие годы?

В лучшем варианте при возвращение ему доли скорее всего он дальше и продолжить жить в интернате и сын вступит в право наследства после смерти отца.
Опекун назначается только признанному судом н/д гражданину.
Так как сейчас никто не признан и опекуна нет.
В любой момент родственники тли интернат могут признать н/д.
Неважно кто подаст.
Если н/д живет в интернате то автоматически опекун интернат.

Мотивы признания гражданина н/ д обычно как раз таки чтобы он не продал или отдал и тд свою имущество, в том числе и деньги.

Интернат подают допустим когда нужнл решить юрид вопросы а человек не может говорить или не понимает и тд. Т.е. Интернату нужны юридические основания для чего то чтобы не нарушать закон.
Ну и основное:
Человек может пипец не понтмать не фига, но юридически быть дееспособным только потому что никто не обратился в суд.

Еще кстати автор суд может отказать в заведение суд процесса если обратился н/д. Подумайте об этом.

Devushka: два иска от сына, на признание сделки недействительной

Сын не совершал сделку с недвижимостью и его права этой сделкой не нарушены (права наследования наступают только после смерти наследодателя, а он жив). Как сын может признать недействительной чужую сделку? Так бы все бегали по судам и расторгали договоры дарения посторонних людей. У вас просто не примут подобный иск.

Devushka: не подавала на алименты с пенсии,

Погодите, как не подавали?! Откуда тогда долг по алиментам?

Devushka, Мой сын имеет прямое отношение к наследству отца после его смерти.

Не рано Вы его хороните, а? И напрочь забываете о его праве распоряжаться своим имуществом при жизни, как заблагорассудится.
Обязанности оставлять наследникам хоть что-то из имущества нет ни у кого, человек имеет право не оставить после себя ничего, а то и оставить в наследство одни долги.

www.com: В лучшем варианте при возвращение ему доли скорее всего он дальше и продолжить жить в интернате и сын вступит в право наследства после смерти отца.

За чей счёт отец будет жить в интернате?

www.com: Если н/д живет в интернате то автоматически опекун интернат.

Значит ли это, что и квартира потом достанется интернату? Или это вообще из области фантастики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы