Налоговый вычет

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в начале февраля заполнила декларации на сайте налоговой в онлайне. Сумма уплаченных налогов почти сразу появилась в графе "переплата", при этом статус деклараций не изменился.
Я заполнила заявление на возврат, но ничего не приходит уже полтора месяца. При этом сумма так и "висит" в "переплата".
Вопрос, могу ли я нажать "вернуть переплату"? Не получится, что потом и по тому заявлению вернут и по этому... И я останусь должна налоговой?

Аноним ,
выплата происходит примерно через 3-4 месяца

Камеральная проверка декларации идет 3 месяца, плюс 1 месяц дается на перечисление = итого 4 месяца, раньше не вернут (маловероятно). Наберитесь терпения и ждите.

Аноним,
Это я знаю. Но, почему по другим членам семьи эта сумма не "болтается" в переплате, а у меня "болтается"?

Svetik80,
Вот, что это значит?

Аноним ,
Переплата - это и значит, что государство вам должно вернуть эту сумму. Была бы задолженность, то были бы вы должны. А так все хорошо, ждите.

Килька Акулова,
Ну, т.е. проверили уже? Могу я нажать "заявление о возврате"?

Аноним ,
Нет не "проверили", а приняли декларацию, по которой сумма встала в карточку. До возврата идет проверка. Т.е. сумма видна, но вернуть ее пока нельзя.

Svetik80,
Спасибо! А это от налоговой что-ли зависит? У меня из трёх человек семьи только у одного так

В переплату встает почти сразу сумма.
На сроки проверки и перечисления это не влияет.
Подали доки - ждите, новые телодвижения можно начинать, если через 4 месяца деньги не поступили.

А по моему мнению вам сразу нужно было и писать заявление на возврат? Нет?! Когда просто сдаешь декларацию в налоговую (на бум. носителе) =-заявление пишут сразу.

Night_05,
Написано заявление

ничего не надо жать, ждете 3 мес камеральную проверку и еще месяц и получаете деньги, если писали заявление.

Аноним автор темы: Не получится, что потом и по тому заявлению вернут и по этому... И я останусь должна налоговой?

мечты-мечты... чтобы 2 раза вернули ошибочно - шанс стремится к нулю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы