Продажа дома и земли

Добрый вечер! Подскажите, кто знает, какие документы нужны для сделки при продаже дома и земли?

Аноним автор темы: Добрый вечер! Подскажите, кто знает, какие документы нужны для сделки при продаже дома и земли?

Сейчас наверно зависит от того, зарегистрированы ли у вас дом и земля в росреестре и какие документы есть. Если старые (незарегистрированные), то свидетельства старого образца, и документы основания, на дом справку об отсутствии зарегистрированных, ДКП.
Если зарегистрированы, то справку и ДКП. Госпошлина, естественно. Это мои предположения. Знающие пусть поправят.
При ипотеке конечно пакет документов другой.

SоZвездие_Р,
спасибо. А что такое ДКП?

Аноним автор темы: спасибо. А что такое ДКП?

договор купли-продажи.
Вообще поскольку требования к документам постоянно меняются, я копирую все что есть и с этим иду в на сделку. А там уже смотрят, что надо, что нет, лишнее возвращают.

Ещё нотариально заверенное согласие супруга на продажу, если недвижимость была приобретена в браке.
На простую сделку выходили с ДКП и свидетельствами (сейчас - выписка ЕГРН), плюс справка и госпошлина.

Kremleva: Ещё нотариально заверенное согласие супруга на продажу, если недвижимость была приобретена в браке.
На простую сделку выходили с ДКП и свидетельствами (сейчас - выписка ЕГРН).

Спасибо, Татьяна. Про согласие супруга я совершенно забыла

SоZвездие_Р, спасибо, вы все верно написали. Дозвонилась наконец-то до мфц. Нужно: св-во права собственности, договор купли- продажи, справка из паспортного стола и пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы