Вопрос про имущественный вычет (документы для налоговой)

Добрый день!
Знающие Ю-мамы, подскажите, пожалуйста - сдаю 3-НДФЛ, чтоб получить имущественный вычет через налоговую.
Всё заполнила, все документы подготовила. Заявление на возврат НДФЛ с указанием реквизитов своего счета заполнила.
А на сайте налоговой увидела еще "Заявление о подтверждении права на имущественные вычеты", тут чего-то я затупила... Там просто строка такая : "Вычет планирую получать у следующих работодателей"
Это заявление нужно заполнять, если через налоговую возврат оформляешь?

Аноним ,
добрый день.мы 3 ндфл заполняли платно.2 ндфл от 3х мест было. 2 заявления заполняли в налоговой.,может эти заявления и есть.

через налоговую вы подаете возврат за прошлый налоговый период

у работодателя за текущий период, т.е. с каждой ЗП не будет удерживаться ПН - для такого варианта и нужно это заявление в налоговую, что бы налоговая подтвердила что у Вас еще осталась часть вычета и сдаете это подтверждение в бухгалтерию

То заявление, что вы увидели на сайте , дает вам право получить вычет у работодателя при получении ЗП, т.е. каждый месяц по чуть-чуть. Там другая процедура. Лучше кучкой получать, все собрать , заполнить и ждать бабаосики на счет

почитайте
можно сразу получать и за текущую ЗП (у работодателя, с месяца подачи заявления) и за прошлый год (только через налоговую)
тогда в следующем году не придется подавать декларацию на возврат через налоговую

Rodina,
Ага, поняла. Мне, как раз, нужно "кучкой" все получить через налоговую.
Получается, что кроме 3-НДФЛ, я еще предоставляю копии подтверждающих документов, оригинал 2-НДФЛ, заявление о возврате с указанием моих реквизитов для зачисления денег...
Всё... или я еще что-то упустила? Опись документов какая-нибудь или еще чего.... Сдавать буду через гос.услуги.

Аноним ,
Справки 2-НДФЛ, все документы на квартиру ( свидет-во, договор купли-продажи, кредитный договор, справку на уплаченные % , если ипотека) , если машину вдруг продавали, то на нее документы по покупке и продаже , ПТС.
Если лечение платное было, то справки об оказанных услуга, договор с мед учреждением и чеки.
Учебу не возмещала. Но по аналогии с мед.услугами.

Аноним , а зачем через госуслуги? На сайте ФнС ,через личный кабинет 5 минут , и никаких заявлений, только сканы документов.

*Найка*: через личный кабинет

Я это и имела в виду (перепутала).

*Найка*: и никаких заявлений, только сканы документов.

а заявление о возврате разве не сразу тут же засылаешь?

Аноним ,
Там нет этой формы.Заявление, которое там имеется, это ,чтоб вычет у работодателя получать, так что если хотите единовременно получить вычет, то только декларацию отправляйте

*Найка*: Там нет этой формы

куда она делать?
без заявления откуда у налоговой данные на какой рс вам деньги переводить?

Аноним автор темы: а заявление о возврате разве не сразу тут же засылаешь?

сразу

*lenchik*, ну если у вас есть эта форма ,то тогда заполняйте .У меня лично нет..

*Найка*: ну если у вас есть эта форма ,то тогда заполняйте .У меня лично нет..

в личном кабинете она есть у всех, кто сдал 3НДФЛ.

в закладке переплата/задолженность заходите, по налогу на доходы 2 варианта - заявление о зачете или о возврате

*lenchik*,
+++
Кнопка Сформировать заявление на возврат или как-то так
Я прикладываю заявление к декларации сразу, подписываю его ЭЦП и отправляю. В прошлом году они мне нервы с заявлением потрепали - срок прошел..денег нет..звоню - говорят, а вы не подавали заявление. Приносите в бумажном виде, в электронном не примем. Аха, щассссс. Накапала в ФНС России - тут же все приняли, деньги перечислили сразу, еще звонили извинялись.

StiX: Накапала в ФНС России - тут же все приняли

это куда именно?
вдруг пригодится?:)

*lenchik*,
я через сайт написала обращение и еще на электронку)))

StiX: я через сайт написала обращение и еще на электронку)))

спасибо, я через сайт впервые подала в этом году в начале февраля)) Всё пешком по себе ходила:)

*lenchik*,
я в этом году третий раз подала через личный кабинет. В первый год абсолютно все получилось сделать в эл.виде, в прошлом году мне позвонили и потребовали принести некоторые доки в оригинале, пришлось сгонять мужа. Как в этом году будет - не знаю, посмотрим.

*lenchik*,
То есть ,когда декларация будет уже проверена , а в момент сдачи никакого заявления заполнять не надо , выходит. Я зашла на ту вкладку,что вы указывали,вот скриншот . Декларация у меня сдана

*Найка*: Я зашла на ту вкладку,что вы указывали,вот скриншот .

хм.. точно до конца сдали?

по налогу на доходы у вас по нулям.
Когда сдана декларация, образуется "перепалата" и заявлением там появляется зачет или возврат (как у вас по имуществу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы