Отказ в ипотеке покупателям

Ситуация такая: Мы продаем квартиру,нашлись покупатели берут её в ипотеку и тут вдруг им отказ (из-за продавца).Я что то логики не вижу,такое разве может быть? Кредитная история хорошая.Какие ещё могут быть причины?

Аноним автор темы: Какие ещё могут быть причины?

покупатели передумали

Аноним автор темы: Я что то логики не вижу,такое разве может быть?

несогласованная перепланировка. неоформленная перепланировка.
износ дома больше определенного процента

Была такая мысль, но у нас сейчас риелтор выясняет причину.

это моя тема

Обычная хрущевка, они сами причину сказали из-за продавца..

бред,сами где то накосячили с банками,продавец то причем?если только перепланировка была

Аноним автор темы: Какие ещё могут быть причины?

Завышена стоимость, по мнению банка

Дак я тоже как банковский работник умом понимаю,что это не логично.Не нам же эту ипотеку выплачивать (даже если бы была испорчена кред.история). Посмотрим чем дело кончится,ну просто не приятная ситуация вышла.Думала может кто с таким сталкивался.

По стоимости она средняя на рынке.

@ноним: в ипотеку если берут, то не больше кадастровой стоимости должна быть

уж простите, но это бред

у нас так было с одними, банку показалось что ценник завышен и отказали

у нас так было. Банк сначала дал добро на мужа, а потом отказал так как он ИП Сказали искать другую квартиру). Пришлось срочно переоформлять на меня. Одобрили.

@ноним: СБ отказывает если цена выше кадастровой

Бред. Тем более в отношении сбербанка. Кадастровая вообще в принципе по своей сути должна быть на 15-20% ниже рыночной.

Оценку делали? Если цена сильно отличается(в любую сторону) от выводов оценщика, может вызвать подозрения.

@ноним: СБ отказывает если цена выше кадастровой

моя квартира по кадастровой стоит 67727,58 рублей, в реальности 3 млн. У покупателей военная ипотека сбербанка, все одобрили. Сейчас многие застройщики каким-то образом занижают кадастровые стоимости, причем покупка у них, в основном, ведь идет по ипотеке..тогда были бы повальные отказы. Нет же такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы