Ситуация развода, как делить

Дд! Сотая тема, но не понимаю я. Голова кругом.
Брак 10лет, ребенок 4г.
Муж работает, я после декрета нет. Пока.
Ипотека, кредит, есть двушка и машина.
Как на практике делить машину и кв пополам? Продавать? Банк не даст. Как долги делить?
Муж предлагает оставить нам кв. Он платит все кредиты и забирает машину. Алименты не платит. Как быть уверенной,что он потом кв не попросит поделить, раз он платил всегда ипотеку.
Ипотеке 1500000р, кредит тыщ 300. Машина стоит 500тыс, кв 4200000 р

Аноним автор темы: Как на практике делить машину и кв пополам? Продавать? Банк не даст

Почему не даст, даст, надо только согласовывать все с банком.

Аноним автор темы: Как долги делить?

Долги пополам

Аноним автор темы: Как быть уверенной,что он потом кв не попросит поделить

Можно перевести ипотеку на вас, после того как вы на работу выйдите.
А можно все продать и деньги разделить;)

Себе квартиру, мужу платежи :)че тут думать то....

С машинами как в анекдоте-лексус себе, ему стиральную

Автор у вас муж супер вообще. Вы точно хотите развестись ? :)
А если серьезно что думать то? Если продадите квартиру вычтите долги и поделите пополам вы где жить то будете ? Ну выплатит и попросит поделить. Так он и вашу долю выплатит. И так и так вы в плюсе. И извините вы четыре года сидите халявите так радуйтесь что вам на халяву что то достается. Тот надеюсь ребенок здоров. Иначе возьму все слова обратно

Аноним автор темы: Как быть уверенной,что он потом кв не попросит поделить, раз он платил всегда ипотеку.

Разделить все по суду. У нотариуса соглашение составить, что в счет алиментов - вся квартира вам.

Аноним автор темы: Продавать? Банк не даст.

с чего это? ипотечные квартиры точно так же продаются

budlya: У нотариуса соглашение составить, что в счет алиментов - вся квартира вам.

Нет такого соглашения. Квартира - это квартира. А алименты - это текущее содержание ребенка.
Узнавали у нотариуса. Даже если вы мужу от себя напишите такое заявление, что не претендуете на алименты, что считаете стоимость квартиры эквивалентным содержанию ребенка до 18 лет, в любой момент сможете подать на алименты и не только с даты подачи. Муж не будет застрахован абсолютно.

budlya: Разделить все по суду. У нотариуса соглашение составить, что в счет алиментов - вся квартира вам

А банк согласится передать квартиру человеку у которого нет дохода?

Аноним автор темы: Как быть уверенной,что он потом кв не попросит поделить

я бы больше переживала как он будет эту еботеку платить. А то сегодня платит, завтра нет. Вас из квартиры вон за неуплату и пойдете "бродягой по Руси" (с)

JGh*Darling: Квартира - это квартира. А алименты - это текущее содержание ребенка.

Может тогда не про квартиру в соглашении писать, а что-то типа следующего: до 18 лет - еще 10 лет, это 120 месяцев х 1/2 прожит.мин. 5000 руб. = 600 000 руб. Муж эту сумму выдает авансом, и в качестве индексации даже больше. Как-то так? А по суду - раздел имущества - мужу машину, жене квартиру.

Стужа: А банк согласится передать квартиру человеку у которого нет дохода?

Вопрос...
Как вариант, муж берет на себя другой кредит, закрывает ипотеку, переписывает квартиру на жену и ребенка.
Но, с таким мужем, и правда, разводиться не стоит!

Квартира в ипотеке, машина. Составляем брачный договор. У банка взяли соглашение что он не против составления брачного договора, по которому я буду единственной собственницей квартиры. Муж остается официально плательщиком, тк с моей зп на меня не разрешили перебросить ипотеку. Между нами просто договоренность что ипотеку буду платить я. (тут мне обманывать бм смысла нет, не буду платить - банк выкинет меня из квартиры). Алименты платит и будет платить. Машина мне.

Спасибо за дельные советы. Буду думать еще. Муж неплохой, но между нами отношения адские.
Уже нет возможности восстановить их.
Всем отписавшимся за лень: со стороны оно может так и смотрится, но дочь речевик,с неврологией. Плюс частоболеющая. Плюс бабушек нет. На все оьследлания, занятия, логопед,психиатр, невролог, все 150 курсов лечения (тут мамы речевиков/детей с неврологией знают) все не мне. Муж физически возить никуда не может. А ребенка вытягивать надо. Сейчас ситуация получше. Поэтому надо работать. До декрета зарабатывала на уровн мужа. Так же кредиты платтла пока пособие полоучала. Так сложилосб что не могла работать до 4лет.

Аноним ,
а точно с таким ребенком надо оставаться одной?

Еще добавлю, муж сейчас зарабатывает минимум. В тютельку на выплаты хватает и на лечение. На себе экономим сильно.папа и мама мои помогают-внуку дают, наи подкидввают. Стыдно. Все записываю и после выхода на работу отдавать буду хоть тысяч по 10 в мес, чтоб могли мои отдохнуть в том же санатории раз в год. Я к тому,что с моей стороны вклад есть, я и дочь фактически кушаем на деньги бабы/деды. Муж к слову не экономит на себе, вещи обновляет, питается в кафе (тк на работе до поздна) не голодом же ему.

Аноним,
Точно не точно. Но видеть ребенку вечно неразговаривающих скрыто конфликтующих родителей не нужно. Раньше пытались скрывать. Сейчас уже сил нет.
Ну и в свою защиту скажу, муж стал срываться на мне, что я виновата во всем

budlya: Может тогда не про квартиру в соглашении писать, а что-то типа следующего: до 18 лет - еще 10 лет, это 120 месяцев х 1/2 прожит.мин. 5000 руб. = 600 000 руб. Муж эту сумму выдает авансом

Признается ничтожным такое соглашение и спокойно подается иск на алименты. Алименты не могут быть уплачены авансом. С БМ уже проходили, пытался доказать суду, что уже дал мне денег и пусть это будет в счет алиментов. Судья даже слушать не стала, неправомерно это.

Щас вот поговирили с мужем, машину ему, кв нам. Выплаты на нем. Алиментов нет. Как это все оформить буду думать. Только проблема то в том,что я работать теперь смогу только в физической близости к садику. Чтоб успевать на занятия и пр. муж не помощник, дочь то любит, но есть у меня уверенность,что видеть потом будет ее раз в год на д.рожд.

Аноним автор темы: Как это все оформить буду думать.

еще раз: почитайте про брачный договор. Мы сейчас оформляем его сначала, а потом развод. Так квартира будет на мне, а муж плательщик. На алименты тогда не подаете и все.

мама сыночка,
Спасибо. Буду смотреть

Автор, а что Вы будете делать если в наше неспокойное время у мужа не будет денег платить ипотеку? Вас же выселят из квартиры, подумайте и об этом кстати говоря.
Тут нельзя быть точным застрахованным что он будет платить ипотеку много-много лет, он и женится еще к тому же может и детей еще завести. Вот в чем весь вопрос у Вас будет...

*Artis*,
Спасибо всем за вправку мозга. Вы правы.

Про бабушек нет коряво написал-нет рядом в смысле)))дай бог им здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы