Юристы, пожалуйста, загляните на минутку (можно ли изменить договор с банком, кое- что не устраивает)

Хотим взять ипотечный кредит в саижк. Читаю договор, а там в договоре о предоставлении персональных данных написано много всего и один из пунктов, что я даю согласие на доступ к данным и взаимодействие коллекторов с любыми третьими лицами (родители, друзья, соседи). Что- то я не хочу на это подписываться. За свои косяки хочу отвечать сама, на шантаж и неправомерные действия коллекторов в отношении других людей не согласна. Можно как- то этот пункт исключить из договора?

Не я ,
Вряд ли САИЖК пойдет на такое. Как вариант можете после заключения договора направить в САИЖК письменное заявление об отзыве персональных данных всех указанных вами лиц, а также о запрете передачи ваших персональных данных третьим лицам

Если вы об этом думаете, значит планируете не платить
проще не одобрить

Лоя,
Платить планирую, объективно нет оснований мне отказать в кредите. Но мне этот пункт крайне не приятен . Много случаев, когда в результате ошибки банков и самих коллекторов страдают невинные люди. Вот как - то не хочется этого.((((

Аноним,
В этом случае коллекторы не будут иметь права лезть к моим родным, друзьям и соседям?

Не я ,
В этом случае:

1. Ваши персональные данные и данные иных лиц не могут быть переданы коллекторам, тк ваше согласие отсутствует.
  2. Персональные данные лиц, которые САИЖК обрабатывет фактически не имея законных оснований, д.б. уничтожены.

Не я автор темы: Можно как- то этот пункт исключить из договора?

Нет, ни один банк на это не пойдет. А такой пункт сейчас есть в КД любого банка.

Не я автор темы: взаимодействие коллекторов с любыми третьими лицами (родители, друзья, соседи

не парьтесь, даже без вашей подписи под этим , у банка нет обязанности не разглашать то, что вы не платите по кредиту... не будете платить-кому захотят-тому расскажут))

Спасибо всем за ответы. ))) решили пойти в другой банк.

Не я автор темы: решили пойти в другой банк.

А в другом банке нет этого пункта? :) Везде есть.

Ториль-ор-Твайн,
Внимательно прочитала - нету. Только ссылками на законы отделываются. Но не просят моего разрешения ,в случае задолжностей , на контакты с моими друзьями , родными и соседями.(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы