Покупка квартиры (с ипотекой)

Кто не давно прошел это испытание, подскажите нюансы, а то у меня мозг взрывается Квартира в новостройке, на стадии сдачи, покупаю не у застройщика, а у юр. лица, по договору долевого участия, без риелторов. Нужно ли нотариальное заверение договора? Страхование имущества: есть ли у меня выбор страх. компании?, а то многие банки навязывают "свои" страховки, или главное чтобы была страховка (и если что с банком порулиться можно). Страхование жизни и здоровья: страховая сумма должна составлять сумму кредита или полную стоимость квартиры? Есть возможность "поиграть" с ценой сделки, как лучше, занизить цену или по рыночной, с одной стороны стороны страховка будет меньше, с другой... при продаже вылезет НДФЛ (хоть я и не планирую ее продавать, но всякое может случиться) И реально ли получить ипотеку под рекламные % . Так же при предоставлении дохода можно ли учесть пенсию, которую я получаю как родитель ребенка-инвалида? И можно ли включить не совершеннолетнего ребенка как собственника на этапе купли-продажи, или это делается после выплаты ипотеки? Выплата ипотечных средств происходит до или после оформления договора переуступки "участия в долевом строительстве"? Сразу скажу, покупаю не у сторонних продавцов, поэтому есть варианты с переходом прав.

Подала заявку на кредит под 10,75% в Сельхоз банке, и под 10,4% в Сбер (это при условии подключения электронного сервиса, который платный, без него +0,5%) Ну есть тут люди, которые брали ипотеку в 2017 г!!!!!!! Под какие проценты в итоге вылилась ипотека и где брали, хоть они и пишут "от 10,75" , так и получается, что что "от"..... меньше 11,5% мне еще предложений не поступало
А я такая вся "белая и пушистая", и з/п то у меня офиц. не малая, и кредитов последние 13 лет не было (до этого были, но все в срок погашено, да я думаю что у них и нет этой информации) и движимое и недвижимое имущество имеется, вот что им еще надо для мин. ставки?

МаКсюша автор темы: А я такая вся "белая и пушистая" и кредитов последние 13 лет не было

Так это минус, а не плюс.

10,4+0,5 меньше 11,5 получается же?

МаКсюша автор темы: покупаю не у застройщика, а у юр. лица, по договору долевого участия

договор уступки прав требования, наверно, еще есть?

Выбор страховой есть. В банке часто предлагают совершенно неадекватные тарифы.

МаКсюша автор темы: электронного сервиса

а чем вас электронный сервис напугал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы