И снова про имущественный вычет

Добрый день! Подскажите по имущественному вычету, если недвижимость была приобретена в ноябре 2016 года, если сейчас я подам декларацию, сумму я получу НДФЛ удержанную за весь год или только за 2 месяца?
И ещё возвращают с уплаты процентов после получения всей суммы со стоимости недвижимости или одновременно.
Спасибо всем заранее!

Аноним автор темы: НДФЛ удержанную за весь год

да, за весь 2016

Аноним автор темы: возвращают с уплаты процентов после получения всей суммы со стоимости недвижимости

Да, % возвращают после возврата имущественного вычета

white_swan: Да, % возвращают после возврата имущественного вычета

Мы одновременно получаем :)

Фева,
У Вас может быть сумма НДФЛ большая была перечислены?

white_swan,
Спасибо !

Можно я в вашей теме тоже спрошу. Имущественный вычет возвращается только 1 раз в жизни?
Я уже его получила. Если буду во второй раз приобретать имущество ,то можно за него еще раз возврат сделать?

Фева: Мы одновременно получаем

вы одновременно не получаете, а заявляете.

сперва имущ. вычет 2 млн, затем проценты - без вариантов.
одновременно может быть только 1 год. Когда имущ. 2 млн закончится, остальное "добиваете" процентами.
И в дальнейших годах будут только проценты.

аноним: Имущественный вычет возвращается только 1 раз в жизни?
Я уже его получила.

зависит от года покупки и когда правом воспользовались.

*lenchik*: зависит от года покупки и когда правом воспользовались.

Приобретено в 2012 году (возврат в 2013,2014,2015 г)
Вторую буду приобретать в этом году.

аноним: Приобретено в 2012 году

до 2014 года - старые правила. Вычет 1 раз.

Но если вы покупали без ипотеки и с %% не возмещали вычет, а

аноним: буду приобретать в этом году.

в этом году купите в ипотеку, то с процентов право будет до 3 млн максимум.

Аноним: да только один раз в жизни

с 14 года не раз в жизни, не путайте,
после 14 года возможно с нескольких объектов, но лимит есть, те же 2 млн на имущ. вычет, и 3 млн с процентов ипотечных.

а если квартиру покупали в 2006 году, вычет получили (тогда максимум с 1 млн было), то больше нельзя???? сейчас раз с 2 млн или уже не канает?

1. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
    1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.
    В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
    При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды;

Аноним: а если квартиру покупали в 2006 году, вычет получили (тогда максимум с 1 млн было), то больше нельзя???? сейчас раз с 2 млн или уже не канает?

нет.
только по процентам лазейка, о которой выше писала.

*lenchik*: Но если вы покупали без ипотеки и с %% не возмещали вычет, а
аноним:
буду приобретать в этом году.

в этом году купите в ипотеку, то с процентов право будет до 3 млн максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы