Приватизация и дети

Добрый день,форумчане!Ситуация такая:Дано -комната в общежитии,прописаны я +2 детей (несоверш)+1чел.Оформили соц.найм,дальше дело за приватизацией.Вопрос:дети имеют право на участие,доля будет равная на всех по 1/4 так понимаю? или если им не принимать участие,то тогда напополам сделка (50/50)и в дальнейшем естественно продажа и покупка другого жилья.Какие могут быть препятствия или сложности при продаже комнаты ,если дети участвуют.

БЕЗ ДЕТЕЙ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИватизировать
далее при продаже-покуки наделение всех не меньшей площадью чем размер доли

danson: БЕЗ ДЕТЕЙ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИватизировать

смогут
я когда была ребёнком какой то отказ подписывала....
И мама спокойно приватизировала.

+++

нуу-а: я когда была ребёнком какой то отказ подписывала....

Какой отказ мог написать ребенок?Мама была вашим представителем по закону.

Рыба Акула: Какой отказ мог написать ребенок?Мама была вашим представителем по закону.

Не знаю но факт остается фактом ,она единоличный собственник

danson: наделение всех не меньшей площадью чем размер доли

это через отдел опеки?

нуу-а: я когда была ребёнком какой то отказ подписывала....

отказ подписывают только совершеннолетние дети вроде.

такая вот автор темы: это через отдел опеки?

я сама еще в процессе, про то что надо наделять знаю, а где это указывается пока нет

danson,
Спасибо,удачи в оформлении

++
Для того чтобы исключить ребенка из процесса приватизации, требуется предварительное разрешение, полученное от органа опеки и попечительства. Связано это с тем, что отказ от участия в приватизации несовершеннолетнего гражданина лишает его крыши над головой. Родители, опекуны и попечители, усыновители не вправе принимать такое решение без согласия органа опеки. Данное правило вытекает из ст. 28 и ст. 37 ГК РФ.
Но так было не всегда. Примерно до середины 1993 года приватизация осуществлялась без участия детей, и делалось это совершенно на законных основаниях: закон о приватизации жилищного фонда не содержал обязательного условия о включении детей в число собственников. Именно поэтому многие намеренно либо ненамеренно приватизировали квартиры только на совершеннолетних членов семьи, фактически оставляя детей без собственного угла.
Но в дело вмешался Верховный Суд, указав в Постановлении № 8 от 24.08.1993 года, что несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи, либо бывшими членами семьи, имеют равные права, вытекающие из договора найма, и в случае бесплатной приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение. Только после этого Закон о приватизации подкорректировали и внесли в него соответствующие изменения. И тут суды завалили исками о признании приватизации недействительной по причине невключения несовершеннолетнего в собственники. Несмотря на то что с 1993 года прошло уже много лет, суды до сих пор «разгребают» такие иски.
Верховный Суд РФ разъяснил, что срок исковой давности должен исчисляться все же с момента, когда лицо узнало о том, что оно не было включено в число собственников приватизированного жилого помещения , а не с момента начала исполнения сделки.

спасибо,т.е комната будет поделена по идее на 4-х прописанных,в любом случае я их(детей) буду наделять при покупке нового жилья,мне то и в пользу наоборот если они поучаствуют,при продаже комнаты -выручу больше,законно же будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы