Как выбрать квартиру

Подруга недавно купила квартиру улучшенку в девятиэтажке, в хорошем состоянии. Сделали небольшой ремонт, заехали, начали жить.... Оказалось, квартира с клопами. Они в шоке, пытаются выводить. Наша семья тоже ищет квартиру вторичку, на новую денег нет и я в ужасе от ее ситуации. Теперь когда мы приходим на просмотр квартиры, мне хочется спросить: Клопов нет? Но никто не скажет, конечно. Как при просмотре квартиры 100 % понять, что их НЕТ? Это для меня очень важный вопрос, т к смотрю на подругу и в ужасе, а у меня маленький ребенок. Девочки, посоветуйте, пож, куда заглядывать на просмотре или как проверить, чтоб 100% все было ок?

А клопы разве не в мебели живут? Покупайте квартиру без мебели...

Они купили без мебели, старые хозяева ее вывезли. Под обоями или еще где непонятно видимо , не знаю. А как на просмотре проверить, что квартира без живности?

Соседей спрашивайте, бабульки если есть, то они очень разговорчивые, нам всю историю семьи, что до нас жили рассказали, хоть мы и не спрашивали ))) а так всего не предусмотришь, что-то да может вылезти

То есть , когда посмотрел квартиру, надо постучаться к соседям и попытаться их пораспрашивать ? Возможно как вариант. Спасибо А в квартире никак не определить ничего?

Не убережетесь, могут в любой квартире соседи с клопами заехать и они у вас!

:( у меня маленький ребенок, хочется выбрать квартиру без никого

Можно и в другой день сходить к соседям
А так да, соседи с тараканами приехали и все, они у вас
У нас так на прошлой квартире было, кто-то привез, мы их травили почти два года с переменным успехом, когда переезжали боялись, что с собой привезем, все вещи и технику на балконе морозили, чтобы кто смог приехать не смог выжить)))
Ну и мне кажется контингент надо смотреть, подъезд, самих продавцов, состояние квартиры

Аноним автор темы: То есть , когда посмотрел квартиру, надо постучаться к соседям и попытаться их пораспрашивать ?

Считаю, что это обязательно. Я бы поузнавала по поводу соседей, вдруг со всех сторон цыгане))) И про УК и еще много чего бы выспросила
А клопов еще смотрите на стыке обоев и в плинтусах. Вообще в любых щелях

Аноним автор темы: Они в шоке, пытаются выводить

Клопы везде могут быть, проще простого вызвать спецов и сделать проф обработку, тем более квартира без мебели

Lenochkina: А клопов еще смотрите на стыке обоев и в плинтусах. Вообще в любых щелях

спасибо , попытаюсь

Аноним автор темы: Они купили без мебели

клопы могут и в новой мебели быть. Очень часто на складах где хранят мебель они обитают.

Чудо рядом ...™: Очень часто на складах где хранят мебель они обитают.

Серьезно? То есть новую мебель надо опрыскивать, когда привезут на всякий случай?

Аноним автор темы: спасибо , попытаюсь

Пожалуйста
А вот что касается

Аноним автор темы: Наша семья тоже ищет квартиру вторичку, на новую денег нет

Странно. Мы в 2014 году покупали, вторичка в хруще 40кв.м. стоила столько же сколько наша 60кв.м. Но мы квартиру эконом класса смотрели. Сейчас только предложений по новостройкам, что цены аж от 1 400 000 за 1к.кв.
Удачи в поиске вам!

Lenochkina: Странно. мы ищем возле юности , на московской горке . Там новостройки дорогие. Спасибо

Аноним ,
По поводу клопов, в студенчестве ещё, принесли их от кого-то из гостей, раза три все обработали и все. Так что не так уж это и страшно. А с современными технологиями, одна обработка и несколько лет гарантия. Просто это определённый дискомфорт.
Мы тоже недавно купили квартиру на вторичен, покупали осенью, так зимой оказалось, что сквозит из всех окон и ещё где-то из под пола. Вот это более серьёзная проблема. Ждём весну, будем вскрывать пол ( А бывшие собственники рассказывали, что очень тёплая квартира... Так что от всех неприятностей, к сожалению не застрахуешься. Что-нибудь да вылезет.

Проблема то в чем? Вызывают пусть спец службу, за час обрабатывают, потом проветривают и поверхности протирают. Все за день.
Клопы в любую квартиру прийти могут без приглашения)) представляете, и в новостройку даже - в чемодане или в диване с новыми жильцами

От этого никто не застрахован, мы пережили в двух квартирах их, выводили за три дня, а в третьей не могли, там соседи затаривались мебелью с помойки, выбирать нужно соседей

Вот даже не думала про клопов, когда смотрела квартиру)))) купили частично с мебелью, все отмыли, клопов не нашли)

Аноним автор темы: я в ужасе от ее ситуации

Ужас будет, когда сиделец-совладелец объявится, а клопов выведете.

Lenochkina: Сейчас только предложений по новостройкам, что цены аж от 1 400 000 за 1к.кв.

Да не так уж и страшно.. спецслужбу вызвать и все - не будет клопов.
А так лучше ремонт сделать, чтоб без щелей вообще было все. Тогда больше не придут клопы. Они через щели и от соседей могут ползти. Придётся идти искать и у соседей травить их за свой счёт, если им и с клопами хорошо живётся )

roza-mimoza,
И чего смешного?

Lenochkina: Сейчас только предложений по новостройкам, что цены аж от 1 400 000 за 1к.кв.

хоть одну покажите новую однокомнатную квартиру в городе за 1400?

а ноним,
ЛСР на Широкой речке посмотрите

Аноним автор темы: у меня маленький ребенок, хочется выбрать квартиру без никого

Цена вопроса 2-3 тысячи рублей
Можно профилактически - до того, как делать небольшой ремонт
[cit]Аноним автор темы: Сделали небольшой ремонт, заехали, начали жить....[/
Только странно во время ремонта клопов не заметить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы