Налог с продажи квартиры

Девочки,кто в теме,подскажите!
Продаём квартиру купленную год назад,возникает ли налог ,если мы продаём за ту же стоимость ,что и купили?знакомый риэлтор отправляет в налоговую узнать этот момент,в 2016 вышли новые законы и налог в любом случае возникает.Договор купли-продажи и передача денег было в конце декабря 2015,право собственности зарегистрировано в январе 2016.
В налоговую понятно пойдём,но там так быстро не пробиться,а мне уже завтра надо что то людям сказать...

Попробуйте на налог.ру заполнить форму 3ндфл, увидите что вам там программа насчитает.

Вы должны будете подать декларацию. В ней отразите свой доход и расход (на приобретение квартиры, с приложением подтверждающих документов). Тогда налоговая база у вас будет 0. Налога не возникнет.
Но это если суммы сделки у Вас реальные, не заниженные. Иначе могут доначислить налог, исходя из кадастровой стоимости.

Не слышала о таких новых законах, если нет прибыли с чего быть налогам? Надеюсь ваш риэлтор вам недорого обошелся.

налога не будет. если подтвердите и покупку и продажу . декларацию( 3ндфл) сдать нужно будет до 30.04.18. тк продаете в 2017. к ней и прилагаете документы на покупку и продажу . если не подадите придет штраф на 1000.

ИринаЯ: сли суммы сделки у Вас реальные, не заниженные. Иначе могут доначислить налог, исходя из кадастровой стоимости

Занижения не было,как есть

Апну еще

Если продаете и ничего не покупаете в этом году - налог (стоимость квартиры минус 1 миллион)х0,13
Если продаете и в этом же году покупаете дешевле, налог только с разницы. Если покупаете дороже - к возмещению НДФЛ.

еще если у вас есть документы на покупку этой квартиры и вы на нее не заявляли на вычет, то можно на эту сумму минусовать налоговую базу.

это не я: Не слышала о таких новых законах, если нет прибыли с чего быть налогам?

ну и плохо что неслышали
декларацию подавать обязательно, там пени за каждый месяц просрочки 5%
даже если она нулевая или минусовая

venth: Если продаете и ничего не покупаете в этом году - налог (стоимость квартиры минус 1 миллион)х0,13

ИЛИ
стоимость продажи минус стоимость покупки (этой недвижимости, документально подтвержденные суммы) = разница *0,13
если равны суммы то налога не будет, но декларация обязательна если собственность менее 3 лех (или менее 5 лет с 2016 года)

подскажите - если я перед продажей квартиры подарила долю детям от своей доли (мат капитал использовали), квартиру продали, купили другую дороже и детям там тоже больше долю выделили, нужно налог с продажи долей детей платить? и как высчитать этот налог?

АнонимММка: ну и плохо что неслышали
декларацию подавать обязательно
даже если она нулевая или минусовая

При чем тут декларация, вы читаете как хотите или из космоса информацию получаете? У меня где то сказано, что не надо подавать декларацию? Прошу процитировать!
Или вы знаете "новый закон", где надо уплачивать налог даже если нет прибыли с продажи квартиры, тогда номер этого закона в студию пожалуйста.

KsushaK: подскажите - если я перед продажей квартиры подарила долю детям от своей доли (мат капитал использовали), квартиру продали, купили другую дороже и детям там тоже больше долю выделили, нужно налог с продажи долей детей платить? и как высчитать этот налог?

я подаю, проконсультировалась в налоговой - сказали обязательно
моя недвижимость - 10 лет, у детей и мужа по 1 году (тоже наделила по МК) - подаю на детей и мужа, за себя - нет

налог считается: Сумма продажи минус сумма покупки (этой недвижимости)/долю каждого=разница0,13 или (сумма продажи минус 1 млн рублей со всего объекта)/на долю каждого 0,13 (здесь решать только Вам по какой формуле считать)
получившуюся сумму налога можно уменьшить за счет подачи вычета (если он не использован, в т.ч. и на детей)

Немного успокоили(в налоговую конечно пойдём),а то так сложно квартиры продаются последние 2 года,я уже мысленно в другой))

Кому интересно,позвонили в налоговую,сейчас учитывается кадастровая стоимость квартиры,подали заявку в росреестр,чтобы узнать её.Но так то вообще платить налог,если я с продажи прибыль никакую не получила

Аноним автор темы: Кому интересно,позвонили в налоговую,сейчас учитывается кадастровая стоимость квартиры,подали заявку в росреестр,чтобы узнать её.Но так то вообще платить налог,если я с продажи прибыль никакую не получила

А разве кадастровая считается не тогда, когда сумма договора меньше кадастровой*0,7?

а если продали недвижимость за сумму меньше 1 млн (например, комнату за 800 тыс) , налог не платится? декларацию подавать надо?

аноним: стровая считается не тогда, когда сумма договора меньше кадастровой*0,7?

Сама толком не разберусь((вроде как будет налог ,если продавать за сумму меньше 70% по кадастровой стоимости.Вы это имели ввиду?

Аноним автор темы: Сама толком не разберусь((вроде как будет налог ,если продавать за сумму меньше 70% по кадастровой стоимости.Вы это имели ввиду?

Да, это. По-крайней мере, когда читала последний раз, было так. Но несколько месяцев не заглядывала В НК, надо освежить информацию.

Вот, скопировала Вам с НК:
В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

Аноним автор темы: подали заявку в росреестр,чтобы узнать её

можно узнать онлайн на сайте Росреестра

Но, если Вы продаете за ту же стоимость, что и купили, то налогооблагаемая база будет равна нулю, как вам уже писали выше. Номер статьи не помню, но суть такая.

Всем спасибо,кто отвечает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы