Нужен грамотный юрист по земельному праву

Всем привет.
Столкнулась с трудностями в оформлении зу.

В сельской администрации сказали участок можно увеличить путём присоединения соседнего (никому не принадлежит, но уже сформирован и поставлен на кадастр.учет), а в районной администрации в куми говорят, что это невозможно.

Хочу проконсультироваться, чтобы понять кто прав и на что я могу рассчитывать

Посоветуйте проверенного специалиста, пожалуйста

На самом деле очень многое зависит от непосредственных работников куми и администрации. Если хотите быстро "решить" дело то и договариваться надо с тамошними "решальщиками", а не тут искать ну или хотя бы населенный пункт озвучьте.

Я юрист с почти 15 летним опытом, который меня и заставил вам подсказать такой вариант. Тут многое зависит от того что за населенный пункт в связи с формированием большого Екатеринбурга, какие у вас категории земель и документы. К чьему ведению относятся земли - местные или мугисо!?
Хотите - идёте в любое юридическое агентство и для них вы будете "ценным" клиентом. Удачи!

Аноним,
До большого Екатеринбурга нам далеко))
Деревня в 40км от города

Ну почему у на все так в стране? Только через блат и мохнатую лапу? - это так, риторический вопрос(

Поверьте немало видела ходивших по закону и стёрших ноги и не только ноги по самое....
Вообще в этом случае лучший выход - официальное письмо к хозяину земли что вот есть такая земля (номер, адрес и ты пы) хочу её купить ПРОШУ РВЗЪЯСНИТЬ ПОРЯДОК ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ - письмо под регистрацию и добиваетесь официального ответа на который по закону есть месяц!!! Поверьте - это их очччччень бесит - не любят они этого

Аноним,
Спасибо, попробую так
Перед этим делала запрос, так в течение 2х мес мне так и не ответили
Названиваю по 2р в неделю:(

аноним автор темы: Ну почему у на все так в стране? Только через блат и мохнатую лапу? - это так, риторический вопрос

Вот не согласна с вами. Некоторые люди умудряются просто договориться по-людски и зачастую без денег
У нас был юрист раньше на работе - клад. В чужом городе за пол-дня мог договориться и о гостинице и о месте работы с сейфом и даже чтобы милиция нас приезжих от местных охраняла

Аноним,
Очень нуждаюсь в вашей помощи прошу напишите в личку

Кряча,
Вопрос стоимости
И аренда и собственность пойдут через торги, а это уже совсем другие деньги
Но если наш вариант не пройдёт, то будем пробовать через аренду.

не знаю в тему или нет, но мы присоединяли часть проулка, правда давненько. Получили согласие сельсовета (деревенской администрации- в лице председателя), прошли через "архитектуру" . Провели межевание, чего то по дачной амнистии там получился какой то выкуп и нашего участка (наследство от деда) и присоединенных 2 соток проулка одновременно.

Четаржу,
Согласие сельского совета есть и справка, что землю они никому не давали
Остальные справки и выписки я уже тоже получила, что земля никому не выдавалась и не принадлежит, что ограничений никаких не наложено.
Далее как раз нужно делать общее межевание двух участков, затем согласовывать в архитектуре
Потом заключение соглашения на выкуп и оформление в регпалате в собственность

Вот у нас заковырка вышла, что в куми мне говорят, что участок поставлен на учёт как самостоятельный, и это является причиной для отказа:(

аноним автор темы: что участок поставлен на учёт как самостоятельный, и это является причиной для отказа:(

может там в формулировках запроса проблема, может вам на выкуп участка что- то написать?
не будет же он бесхозный болтаться. У нас например свалку самостийную организовали на том кусочке , мы в архитектуре фотками махали - типо смотрите какое безобразие.

Четаржу,
Вот именно, что земля бесхозная
Бурьян выше головы

аноним автор темы: Четаржу,
Согласие сельского совета есть и справка, что землю они никому не давали
Остальные справки и выписки я уже тоже получила, что земля никому не выдавалась и не принадлежит, что ограничений никаких не наложено.
Далее как раз нужно делать общее межевание двух участков, затем согласовывать в архитектуре
Потом заключение соглашения на выкуп и оформление в регпалате в собственность

Вот у нас заковырка вышла, что в куми мне говорят, что участок поставлен на учёт как самостоятельный, и это является причиной для отказа:(

А тот участок раз стоит на учете он отмежеван? Общее межевание вы не сделаете двух участков. Есть процедура:1) объединения двух отмежеванных и 2)прирезка к своему(путем перераспределения земельного участка(своего) и земель гос собственности если участок под них не сформирован) если сформирован как самостоятельный то его предоставление через аукцион

Кадастровый паспорт на участок есть, а вот границы зу не установлены в соответствии с требованиями зем.законодательства (инфа из кад.паспорта)
Это значит не межеван? Правильно я поняла?
Аноним,

аноним ,
Да, правильно поняли. С вероятностью 99% его только через аукцион, и то перед выстаылением он должен быть отмежеван

Аноним,
Спасибо
Запишусь снова на приём
Одна надежда, что участок без толкового подъезда к нему никого не заинтересует

аноним ,
Вам скорее всего придется сначала обращатся с заявлением о предварительном предоставлении ЗУ, потом межевать, потом выходить на аукцион. Единственное рискуете потратить деньги на межевание, а аукцион проиграть

Olvinka,
Простите но тут несколько аналогичных Анонимов. К кому вы обращались?

Аноним: Я юриста с почти 15 летним опытом, который меня и заставил вам подсказать такой вариант.

Прошу написать в личку ,очень нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы