Выбор. Помогайте.

Две квартиры. кол-во комнат и планировки указывать не буду, простите.
Мама с дошкольником, после переезда пойдет в школу.
Планировки у квартир одинаковые, средний этаж, цена одинаковая, школы/магазины рядом, транспортная схема идентичная.
Разница в следующем:
1-ая квартира.
Строил Атом. Не новая, но почти не жили, ремонт от застройщика.
Кухня побольше на 2 метра / что оч. приятно/.
В поликлинику только ехать - минус некритичный.
Минусы для меня:
нет паркинга, купить можно довольно дорого в соседнем ЖК,
рядом несколько старых панелек 90-х годов постройки,
во дворе паркуются машины.
Рядом небольшая дорога, проходящая внутри квартала, в основном тихая, но некоторые гоняют за 40 км/ч.

1. Паркинг дешевле, лифт ходит в паркинг.
    Район новостроечный, рядом никаких старых панелек нет.
    Дорог внутри района нет.
    Строил не атом, стены монолит.
    Ремонт тоже от застройщика, абсолютно новая.
    В поликлинику пешком.
    Минусы:
    На этаже много однушек.
    Кухня меньше на 2 метра.

Переживаю за машиноместо.
И очень переживаю за ребенка, езжу рядом с обеими квартирами, у второй дети сигают через дорогу, а машины ездят оч. быстро временами((

А что плохого в панельках? Я понимаю, например, у нас на автовокзале хрущёвки стоят рядом с новыми домами, что не очень приятно, а чем панельки не угодили? Я бы первый вариант выбрала, не представляю, как жить когда мнооо однушек на этаже, они же и сверху и снизу((, атом раньше хорошо строил, нашему дому 8 лет и качество строительства тогда было супер.

Аноним ,
Весь заречный и ботаника состоит полностью из панельных домов, при чем здесь они?

Ребенок уже в сентябре вишколу? Вы уверены что в школахрядом с домом будет место?

Sima,
Через год.

Аноним: заречный и ботаника состоит полностью из панельных домов

Попрошу не обижаться, но для меня минус - их наличие рядом.

Аноним: мнооо однушек на этаже

• А что значит много однушек на этаже? Почему это плохо?

• Будут меняться собственники, часть пойдет под съем((((

Т.е. вторая квартира лучше сама по себе, однозначно.
Но все, что вокруг: дорога, панельки, нет паркинга и поликлиника далеко / вот далась она мне!/ - минусы.

А что значит много однушек на этаже? Почему это плохо?

Аноним ,
Я не обижаюсь, я живу в новой квартире, просто интересно стало)) меня только хрущи напрягают рядом, но что делать, если в центральном районе много разношерстных домов вторая квартира наверное в академе, а первая в пионерском?

SnowLady,
Часть квартир купят родители студентам и начнётся у соседей веселая жизнь, например))

Аноним,
Да ну бред, так можно и в любом другом месте попасть, на соседей похлеще. Как повезет.

Панельки зло, однушки зло... снобизмом попахивает, автор... вы то- поди, голубых кровей? Вам тогда только в коттЭдж ...

Другие варианты я б еще смотрела. Пока оба варианта не оч комфортные. Еще мониторьте. К лету рынок сильно просядет- и вариантов больше будет точно.

То ли я читать не умею, то ли чего. У 2 варианта вообще одни + и причем существенные. Маленький - в 2 квадрата, ну не 5 же.

Аноним,
А я в хрущевке живу, бабульки у нас и молодые семьи, которые въезжают в квартиры своих усопших бабушек и дедушек. Отличный дом! Отличная детская площадка! Хрущевки хрущевкам рознь...

Т.е. вторая квартира лучше сама по себе, однозначно.
Но все, что вокруг: дорога, панельки, нет паркинга и поликлиника далеко / вот далась она мне!/ - минусы.

У меня с 1 постом файлы не сошлись

Аноним автор темы: но для меня минус - их наличие рядом.

а обоснуйте) очень интересно

такое впечатление что смотрят пионерку точечную застройку и академ

Аноним автор темы: у второй дети сигают через дорогу, а машины ездят оч. быстро временами((

но

Аноним автор темы: Дорог внутри района нет.

это как? Чтаем далее:

Аноним автор темы: Т.е. вторая квартира лучше сама по себе, однозначно.

Аноним автор темы: 2. Паркинг дешевле, лифт ходит в паркинг.

вы квартиры местами не перепутали?

SnowLady: То ли я читать не умею, то ли чего. У 2 варианта вообще одни + и причем существенные. Маленький - в 2 квадрата, ну не 5 же.

Для меня да...
Но первый же Ааатом)) Но без паркинга....

Vikulizm: Аноним автор темы:2. Паркинг дешевле, лифт ходит в паркинг.

вы квартиры местами не перепутали?

Это я про возможность покупки паркинга в соседнем от Атомовского дома ЖК. Он там дорогой. И топать до него.

Аноним автор темы: 1-ая квартира.
Строил Атом. Не новая, но почти не жили, ремонт от застройщика.
Кухня побольше на 2 метра / что оч. приятно/.
В поликлинику только ехать - минус некритичный.
Минусы для меня:
нет паркинга, купить можно довольно дорого в соседнем ЖК,

Аноним автор темы: 2. Паркинг дешевле, лифт ходит в паркинг .

Аноним автор темы: Т.е. вторая квартира лучше сама по себе, однозначно.
Но все, что вокруг: дорога, панельки, нет паркинга

повторю вопрос:

Vikulizm: вы квартиры местами не перепутали?

Тема бред. Во 2 варианте все включено, что еще надо то, ну кухня на 2 метра меньше.
Однозначно + перевешивают.

SnowLady: Во 2 варианте все включено, что еще надо то, ну кухня на 2 метра меньше.
Однозначно + перевешивают.

там не Атом

Я не знаю кто такой Ааатом, он стоит всех - 1 варианта?

про Атомстройкомлекс речь. Я живу во втором варианте, поэтому с вопросами по Атому - не ко мне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы