Очень ли большой риск?

Ситуация такая: хотим купить квартиру в новостройке, в рассрочку (сейчас есть такая схема 10-20% платишь обеспечительный взнос, остальное когда сдадут дом - это осень этого года). У нас есть в наличии комната в секции на 6 комнат и квартира однокомнатная (почти студия).
Вопрос в следующем - если мы платим сейчас обеспечительный взнос, реально ли до осени продать комнату и квартиру по рыночной цене, или рискованно так делать и потом придется продавать очень дешево? Как вообще сейчас такая недвижимость продается, долго?
Мама и муж отговаривают от такой затеи, а мне очень хочется квартиру...

Однушки непереоцененные хорошо продаются.
Комнаты тоже.
Все зависит от вводных - район, метраж, этаж, цена.

Совершенно бесплатно можно пригласить специалистов из разных агенст недвижимости, чтоб они оценили за сколько и в какой срок они смогут продать ваши объекты. Я перед тем как заключать договор на покупку новостройки жим воспользовалась

Аноним я ,
цену адЫкватную ставьте и продадите.

.Лара,
Спасибо за информацию!!

аНоним: цену адЫкватную ставьте и продадите.

А адекватная это какая? Дешевле аналогичных квартир и комнат в этом доме? И на сколько? Как узнать максимальную цену за которую они продадутся быстро?

.Лара: овершенно бесплатно можно пригласить специалистов из разных агенст недвижимости, чтоб они оценили за сколько и в какой срок они смогут продать ваши объекты

Ага и в итоге выбрать сказочника, который пообещает золотые горы. а по факту продаст за те же деньги. что и другие агенты :)

А по теке

Аноним я автор темы: еально ли до осени продать комнату и квартиру по рыночной цене, или рискованно так делать и потом придется продавать очень дешево?

Если действительно по_рыночной, то реально.

Апрельская осень: Ага и в итоге выбрать сказочника, который пообещает золотые горы. а по факту продаст за те же деньги. что и другие агенты

Это уж как сами пожелаете Если пять агентов вам сказало, что квартиру можно продать за 2 миллиона в течение месяца, а один пообещал продать за 5 миллионов за неделю, то выводы относительно реальной цены квартиры вы можете сделать самостоятельно

Комнаты сейчас очень плохо идут, либо по цене надо двигаться, студий апартаментов самого сдали и сдают и выбирают больше их.....

Апрельская осень: Если действительно по_рыночной, то реально.

Как определить эту цену, если агент, как вы говорите, может наобещать золотых гор?

Аноним: Риск то в чем, сколько если что теряете денег от взноса по договору?

450 тысяч

Аноним,
А почему не расторгли? Хорошо конечно если еще ждут? А кто у вас застройщик?

Аноним,
Ну да, почти идеальный, расположение то что нужно, планировка для меня идеальная да и цена очень привлекательная

Аноним я автор темы: А адекватная это какая? Дешевле аналогичных квартир и комнат в этом доме? И на сколько? Как узнать максимальную цену за которую они продадутся быстро?

аналогичная -30% - вот на такую и рассчитывайте.

Аноним я автор темы: если агент, как вы говорите, может наобещать золотых гор?

так и было. в итоге сама продала ДОРОЖЕ. а агент только цену скидывал...

Аноним я автор темы: .Лара,
Спасибо за информацию!!

Апрельская осень: Ага и в итоге выбрать сказочника, который пообещает золотые горы. а по факту продаст за те же деньги. что и другие агенты

+++ если чистая продажа, то лучше уступить комиссию агента по итогу..чем нервы себе трепать и завтраки поедать, если трубку соизволит взять этот самый агент(наш с 10 звонков отвечал на 1 в лучшем случае). И документы оригиналы зачем-то забрал себе и с октября ни одного просмотра не организовал...после посыла его далеко, разместила на е1 и написала свой текст - продала первым покупателям через 3 дня

аноним13: аналогичная -30% - вот на такую и рассчитывайте.

Это что-то не реальное получается, мне надо с моей однушки в новом доме скинуть миллион и продавать ее за цену однушки в хруще? ?!!

DεЉφинα: разместила на е1 и написала свой текст - продала первым покупателям через 3 дня

Моя мечта так продать

Аноним: может в ипотеку купить?

Ипотеку 4 млн., это сколько платеж будет? 45 тыс. в месяц, это очень много для нас

Почему не реально продать? Мы квартиру за 2 месяца продали по среднерыночной. Но с хорошим ремонтом.
Причем продавали на е1 и авито. Платили сами за платные размещения. По 1-2 просмотру в день было.
До осени еще уйма времени.

Аноним я ,
Посмотрите, за сколько стоят аналоги и сколько это по времени у них. Если нужно - пишите в личку, покажу, где это смотреть.
Попробуйте выставляться за цену чуть-чуть выше, и если просмотров нет, потихоньку снижаться.
Ну или сходить в агентство как вариант, послушать, что они скажут по цене, как будут ее анализировать.

DεЉφинα,
лучше уступить комиссию агента по итогу..чем нервы себе трепать и завтраки поедать, если трубку соизволит взять этот самый агент(наш с 10 звонков отвечал на 1 в лучшем случае). И документы оригиналы зачем-то забрал себе и с октября ни одного просмотра не организовал...
Вам если врач плохой попадется, то потом тоже к медицине всю оставшуюся не ногой?
А если молоко кислое купите, то все, сразу в веганство?
Если вам попался неудачный агент, это не значит, что все такие. И раз вас не устраивала его работа, что мешало разорвать договор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы