Документы для получения квартиры ветерану ВОВ

Вопрос в теме. Возможно кто-то подавал недавно и есть список документов необходимых для подачи в администрацию. Сегодня были в администрации, сотрудник сказала что она только с декрета и ничего не знает, на сайте говорит посмотрите может там есть. В интернете не могу перечень найти на 2017 год.

я извиняюсь, а до этого ваш ветеран ( низкий ему поклон!!!) в сарае бомжевал? или на улице жил?

До этого "Мой ветеран" жил в своем доме в городе Серов, построенном сразу после войны своими же руками, но в силу возраста его перевезли в Екатеринбург где он проживал с нами в 2-х комнатной квартире. Но за последние 10 лет родилось трое детей и в квартире 42,1 кв метра стало тесно. И если есть возможность получить квартиру для ветерана, почему он не может этим воспользоваться.

mashav ,
квартиру ту продали? Никакой недвижимости на нем не числится? У меня бабушке (она вдова участника ВОв) так отказали, она продала однушку за три тысячи километров от родных, в маленьком городке, где прожила всю жизнь, потому что в таком возрасте уже нельзя жить одной вдали от всех. Этих денег хватило только старенький домик в деревне недалеко от города (ну как недалеко - 90 км, но по крайней мере можно доехать от Екб за час в отличии от ранешных 3 тысяч км), так как домик старенький, то под эту программу улучшения жилищных условий она попадает, но документы вернули, объяснив, что не прошло еще пять лет с момента продажи ее недвижимости (той однушки).

Да лет 10 прошло уже. Недвижимости никакой не числится. Но числится на прописанных вместе с ней.

как надо: я извиняюсь, а до этого ваш ветеран ( низкий ему поклон!!!) в сарае бомжевал? или на улице жил?

вот ведь зависть людская

mashav автор темы: И если есть возможность получить квартиру для ветерана, почему он не может этим воспользоваться.

надо делать и поскорее, пока ветеран еще жив ( дай Бог ему долгих лет!)

Астра, А как это мотивируется? И где в суде? Или при подаче в администрацию?

Так они не возьмут только на ветерана, они требуют на всех прописанных документы. У нас похоже превышение на метр будет. Добрая свекровь при приватизации наделила долями всех прописанных - то есть мужа и дочь старшую. У вас есть опыт подачи в суд?

mashav автор темы: У нас похоже превышение на метр будет

давно проходили все это, если по метражу в нормы укладываетесь, то будет отказ, а если недостаток, то тогда должны дать. Но у нас это давно было и долго по судам отец бегал, но квартиру выбил. Удачи вам.

Квартира пойдет ветерану, который остаток жизни будет доживать спокойно и достойно. А дальше пойдет законному наследнику единственному любимому сыну. Хотя не понимаю кому и зачем я что-то объясняю. Если бы купили домик, то давно бы получили квартиру. В данный момент его внучка снимает квартиру, освободив ему комнату. Ветераны не маразматики и свои права знают намного лучше нас. Особенно когда отовсюду говорят, что все ветераны обеспечены и жильем и всеми благами. А по факту врач в коридоре шепчет - не вызывайте больше, старость не лечится.

Аноним: человеческая наглость

Наглость требовать то, что полагается по закону?!
Да ветераны на 10 квартир навоевали, да и потом их давно уже отработали. И кому они их оставят - их дело.

mashav автор темы: У нас похоже превышение на метр будет.

mashav автор темы: он проживал с нами в 2-х комнатной квартире. Но за последние 10 лет родилось трое детей и в квартире 42,1 кв метра стало тесно.

а с чего превышение тогда? при норме 10 метров и троих детях - у вас большой недобор однако... значит опять недоговариваете))) продав 10 лет назад дом, можно было рядом с Екатом купить приличный домик и ваш ветеран жил бы там прекрасно все эти 10 лет, а вы его(ее) к себе в качестве няньки привезли.. а теперь еще и квартиру пытаетесь получить...не ветерану- Сыночку!!!
но пусть вам повезет)) не думаю, что ветерана переселите одного в квартиру.. Здравия желаю!!
кстати, сейчас есть практика предлагать ветеранам хорошее жилье , но увы, социального найма!!! жить будет достойно !! а вот наследникам- увы, передать не получится...

как надо: вы его(ее) к себе в качестве няньки привезли..

Дедушка моего мужа был ветераном, последний военный призыв, воевал уже с японцами. Так вот, 10 лет назад ему было больше 80, какие они в этом возрасте няньки?

Аноним: человеческая наглость. Я

Ну да, у вас ее есть.
mashav ,
Вы зачем оправдываетесь? Даже если наследникам ветеран 9аслужил, их не так и много осталось, чтьб жать квартиры.
У анонима поди отберут и дадут ветерану.

Аноним: Я своих детей сама квартирами обеспечила, работала-работала и купила им квартиры.

Вот вроде повод для гордости, а под ником не пишется. Много ли денег за старый дом выручить можно хз где стоящий? Или вы о коттедже речь ведете?

Аноним: Я своих детей сама квартирами обеспечила, работала-работала и купила им квартиры

А автор вместо того, чтоб строить карьеру, ухаживал за ветераном. Не там вы в бутылку лезете, в стране много гораздо более недостойных но обеспеченных льготами и жильем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы