Налоговый вычет и материнский капитал. Разъясните знающие пожалуйста.

Суть: Квартира приобретена на имя мужа в ипотеку. Часть ипотеки погашена моим материнским капиталом. Имеет ли мой муж право на получение имущественного налогового вычета в связи с покупкой данной квартиры?

Имеет, конечно, только из стоимости квартиры вычтите сумму мат.капитала

тук тук автор темы: моим материнским капиталом

С чего ради он ваш? :)
Он семейный. Там вы, муж и все дети.
Вычет получить можно на сумму за вычетом МК.

ЖадинаГовядина,
О! Только хотела тему создавать. Мне письмо сегодня пришло, типа не предоставляем вычет с мат кап. А мы два раза уже получали, и что теперь? Мы должны возвращать часть суммы? Вычет еще не весь получили.

А с какой суммы его вычитать? С 2000 000? Или из стоимости квартиры? А еще 3000 000 по процентам по ипотеке....

тук тук ,
Вычитают из стоимости квартиры. С оставшейся части возвращают 13%

тук тук автор темы: А с какой суммы его вычитать?

Из стоимости квартиры. Вычет по процентам полностью идёт.
Допустим квартира стоит 3 млн.
МК 300 тысяч.
Муж получает вычет на 2 млн.
А остаток 700 тысяч и вы можете получить.

аноним,
Как вариант, либо Вам выплатят всю сумму, а потом заставят вернуть 13% мат капитала, либо сразу удержат эти 13%(около 59т). В любом случае надо сходить в налоговую, они уже не отстанут от Вас

ЖадинаГовядина,
Конечно пойду. Почему только сразу нельзя было вычесть правильно. Ведь в договоре есть мат кап. Все это известно. Как всегда бардак этот бесит

Кстати мы с мужем оба оформили этом вычет, и мат кап с двоих вычитать будут? Ему письмо не приходило). Только мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы