Согласие органов опеки про продаже квартиры

Несовершеннолетний ребёнок собственник доли в квартире. Хотим продать её и купить большую, доля ребёнка в метрах соответственно тоже будет больше, чем сейчас. Как происходит получение согласия от органов опеки? Домой, например, они могут прийти?

Проверить??
Только документы смотрят:)

ANACREONKA,
А какие документы?

аноним автор темы: происходит получение

Нужно получить разрешение на продажу. Для этого обратиться в органы опеки по своему району.
Я квартиру пока не продавала, только машину. Так для того, чтоб получить разрешение на продажу, мне пришлось открыть на рс на имя ребенка, и положить туда сумму равную оценочной стоимости машины.

гретта,
Странно, а машина была на ребёнка оформлена?

Идёте в соц защиту и там есть список документов. Мы так делали, но у нас риелтор этим занималась, я даже не помню что относили.

аноним ,
Доки на то,что продаете
На то,что покупаете
Заявление ( дети от 14 пишут сами)
Доки всех собственников ( паспорта,свид.о рожд)
Разрешение на продажу от законных представителей ребенка
вроде все..вспомню - допишу

аноним автор темы: доля ребёнка в метрах соответственно тоже будет больше, чем сейчас.

Доля никого не интересует, должна стоимость возрасти. Учитывайте, что в большей квартире цена метра дешевле. И Вы должны иметь конкретную квартиру для покупки.

А, если у ребенка 1/10 все равно надо согласие опеки?

klassik: А, если у ребенка 1/10 все равно надо согласие опеки?

Даже если 1/1000000

аноним , Автор, теперь согласие опеки можно получать через МФЦ, сдаете туда все документы. Если ребенку больше 14 лет, то обязательно его присутствие там!

Я сама.: Доки на то,что продаете
На то,что покупаете
Заявление ( дети от 14 пишут сами)
Доки всех собственников ( паспорта,свид.о рожд)
Разрешение на продажу от законных представителей ребенка

Все верно!

Смотрите кадастровые стоимости квартир, если они сопостовимы, то их достаточно. Если нет, то нужно делать оценку рыночной стоимости обеих квартир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы