Дом в пригороде

Как считаете, переехать из центра ебурга куда-нибудь типа Арамили, Кольцово , построить там дом, найти там работу, ребенка отправить в местную школу-это очень глупо? Не, понятно я и без форума разберусь. Я просто хочу услышать какие минусы могут быть.
Зарплата одинаковая, это точно. Работу найду без проблем. Мужу все равно, он и так по области работает. Почему не хочу оставаться работать в городе-я очень устала от переездов в течении дня, пробок и потери времени пока доедешь с работы до дома через школу и кружки.
Я просто хочу услышать какие минусы могут быть. Что я не предусмотрела в моем идеальном плане?
Что такое жизнь в своем доме прекрасно знаю. Муж с руками и крутыми руками

Переехать в район города где школа во дворе. Работу тоже около дома искать...нафиг вам эти арамили?

Что за фигня кружки???
Если это крутые кружки которых не будет в Арамиле...то вы будете мотыляться в екат...из пригорода))))
А если это фигня кружки. Вообще не надо возить по пробкам.
Смысл тратить бабло и время.

И да. Это глупо. Птмчто школа быстро закончится...и ребенок будет из арамиля мотаться на учебу в екат!!!

Ну и канеш вся задумка то ради дома. Но дом там, а работу тут-я не потяну чисто физически. И куда деваться подростку пока мы на работе?

Мы живём в Среднеуральске. Переехали недавно из другого областного городка, что бы рядом с родителям жить. Была возможность в Екатеринбург переехать, но не хотим. Ни я, ни муж. И именно из-за пробок и бесконечной светы. Но понимаю, что к школе придётся это сделать .

Аноним: Дом готовы прибирать? Он ухода требует.

еще раз-я прекрасно знаю что такое свой дом. Я летом живу за городом в коттедже.

Аноним: Да и какие у вас разъезды если основная работа, как правило в центре находится?

с чего вы решили, что я работаю в центре? Я живу около упи и еду к академу на работу.

Аноним: На окраине Вы откинуть будете. Жизнь мимо вас будет проходить. Одно и тоже будет на окраине.

Я как бы и сейчас не в гуще событий. На всякие дни города и салюты не хожу. терпеть не могу. Торговые центры-тоже не любимое времяпровождение. В свободное время как раз за город стараемся уехать.

Аноним: Но понимаю, что к школе придётся это сделать .

а чем плохи школы в области?
Смотрела сегодня сайты арамильских школ-мест почти нет вакантных , учителя есть, праздники всякие, допзанятия...

аноним автор темы: построить там дом, найти там работу, ребенка отправить в местную школу-это очень глупо?

нет не глупо. нормально это.

аноним автор темы: Я летом живу за городом в коттедже.

что мешает жить там зимой?

Лампа: что мешает жить там зимой?

дорога в полтора часа, школа ребенка, ее кружки до 7-8 вечера. Летом этого нет. А вставать в 5 утра для меня геноцид

аноним ,
ну так и переезжайте. Ничего такого ценного вы не теряете. А в маленьком городке жить спокойней и вам и ребенку.

аноним ,
Я из центра екб переехала в арамиль. Дороги, тротуары, освещение до садика/школы, здравоохранение-минус!!! Дороги разбиты, кое-как чистят зимой после многократных жалоб жителей! Кружки детские-минус, их практически нет! Школы две: уровень ну так, в екб скорее всего будете возить. Вы обратите внимание-город строится, школ всего 2, поэтому мест нет. Одна из этих двух школ-она ооочень маленькая. В планах в Арамили строительство третьей школы-но я точно не помню, когда. Детская поликлиника - ОГРОМНЫЙ минус, кошмар! Прием пациенты ждут по 2-3 часа - эти типа по времени по талонам, узкие специалисты сидят во взрослой поликлинике - а это другой конец города, заведке и главрачу пофиг на все. Садик да, дали вовремя (тут практически все садики новые), обстановка в садике плюс)) В поликлинике ребенок наблюдается в Екб, не стала переводить и ни разу об этом не пожалела. Плюс-тишина, воздух свежий, соседи хорошие (я не в доме, просто в новостройке), квартира-больше. Продуктовые магазины федеральной сети открывают много, но все равно за продуктами едем в Екб-наверное потому, что привыкли)), новостройки возводят но все это вперемешку с двухэтажными старыми домами 50-60 гг. частным сектором (взять хотя бы ЖК Стрижи). Поэтому смотрите, как бы рядом с вашим домиком чего не построили)) Если свой дом, я бы Исток смотрела.

Аноним: Но понимаю, что к школе придётся это сделать .

Зачем? В Среднеуральске вполне себе приличный уровень образования в школах, уж точно не хуже екатеринбургского, а многих школ и получше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы