Комната для старшего ребенка в соседней квартире.

Мама предлагает купить соседнюю квартиру. У нас трое детей, старшая от первого брака, 13 лет. Хочет чтобы комната дочки была в ее квартире, так как двое детей маленькие и у каждого должна быть комната . У мамы трешка. С мая по сентябрь на даче живет. Общий коридор будет. Все за, в т.ч.старшая дочь, главное что ей нравится, что маленькие не будут мешать ей спать. А мне кажется, что я предаю ее. Или мне это только кажется? Что скажите?

Аноним автор темы: А мне кажется, что я предаю ее

да

Аноним автор темы: Общий коридор будет.

в смысле в подъезде общий или прорубать стену хотите? во втором варианте это ваще как одна квартира получится. да и в первом неплохо,тем более сама дочь согласна. спокойный сон важнее, вы же не в соседний дом её отселите.

Аноним автор темы: Общий коридор будет

тогда в чем проблема? По сути это одна квартира.

Аноним автор темы: что я предаю ее

в чем предательство?

Аноним: в смысле в подъезде общий Да. Он сейчас есть.

Ну, вот если бы вы не сделали акцента на том, что старшая от первого брака, то я бы сказала, что соседняя квартира - не соседний город.
А раз вы подчеркнули факт наличия новых детей от нового мужа, то и не знаю...
Квартира прям через стенку? У нас несколько знакомых две квартиры соединяли проходом.

Аноним автор темы: главное что ей нравится

она не обижается,значит не считает это каким то предательством,тем более получится одна большая квартира,че такого то ,не понимаю))

Вы не предаете ее, а заботитесь о ее комфорте. Взрослая девица, ей необходимо личное пространство

Аноним автор темы: Да. Он сейчас есть.

То есть это просто две квартиры на лестничной площадке?

аноним: Квартира прям через стенку?

Да. Планируется сделать общий коридор с открытыми дверями в каждую квартиру.

Аноним автор темы: Да. Планируется сделать общий коридор с открытыми дверями в каждую квартиру.

Но в стене проем делать не будете?

у меня такая мечта.. выкупить квартиру у соседей... и там сделать или нашу спальню или для старшей дочери... или гостинную... или все вместе...
но при этом квартиры не соединять... потом так и будет отдельная квартира....

Армавир: Но в стене проем делать не будете?

Нет. Да и не получится при желании.

Спросите у дочери, если она согласна, то отличный вариант.

Аноним автор темы: мне кажется, что я предаю ее

Армавир: да

Bugаgа: в чем предательство?

вот и мне интересно

Аноним автор темы: Нет. Да и не получится при желании.

Раньше люди делали, как хотели и не спрашивали.
Если вам кажется вариант удачным - то зачем вам чужие мнения?
Главное, спросить домочадцев

А в чем проблема, если квартира рядом?

То есть дочь будет с бабушкой жить или одна вообще? Я не очень поняла

Так в соседнюю квартиру - это почти как в другую комнату. И ужинать с вами может, и пожелать спокойной ночи зайти. И учиться спокойно в своей комнате. В чем беда? Устроите ли вы при этом общий быт и как будете общаться - зависит от вас

Отличная идея! Тем более если всех устраивает.
Иногда смотрю на друзей и жалко их старшую дочь, которая часто является нянькой для младших плюс постоянно ходят в её комнату, берут её вещи и отвлекают от уроков и своих дел.

InternalForce: То есть дочь будет с бабушкой жить или одна вообще? Я не очень поняла

С нами будет. Спать только уходить в квартиру бабушки, ну или когда захочется уединиться. Гостиная комната будет. Да и комната младшей дочки будем самая большая с дополнительным небольшим диванчиком, на всякий случай.

Почкму бы и нет, если бабушка и дочь не против. Все развернуть назад всегда можно.
В 13 лет какое предательство, ей и самой нужно уединение

Аноним ,
Вы сами как себе представляете? В комнате ведь у нее и стол будет, и вещи... выходит что дочь просто переедет к бабушке

InternalForce,
У нас в семье все сидят, общаются в гостинной, никто не сидит в своей комнате, только на ночь расходимся по своим.

Ну так будет с вами питаться и общаться. А спать и уроки делать - в тишине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы