с Пионерки на ЖБИ, вопросы

Дано: мама и сын ( учится в 3-ем классе). Квартира в Пионерском однушка в новом доме. Необходимо расширяться, чтобы остаться в Пионерском нужно 1 - 1.5 млн. на двушку, их нет. Ипотека не рассматривается, т.к. стабильности в профессии нет сейчас (сегодня платят и есть работа, завтра нет). Рассматривается район ЖБИ панельки 80 годов с капремонтом, сумма, которую нужно добавить подъемная. Ну и собственно в чем вопрос: сейчас квартир много, тех которые устраивают, но хотелось бы, чтобы ребенок закончил началку в своем классе. Ждать год? Или выдергивать ребенка, а это другая программа, новый класс, и класс выпускной с экзаменами. Как бы вы поступили? К как вообще живется на ЖБИ? Какие школы нормальные? С комунальными платежами как там дела обстоят? Заранее благодарю за ответы.

живется нормально,как говорится каждый кулик своё болото хвалит. В школу ходим в 164,нам нравится, я бы конечно своего не стала бы переводить,но у меня тяжело адаптируется. Смотрите по своему ребенку.
Что касается квартир. Сейчас купили на новгородцевой 23, новый дом от лср,пожалели 150 раз! ужасный дом,качество, коммуналка дорогая, слышим как соседи разговаривают,в общем не советую. Отличные дома на сиреневом 14,16.18,8,10, рассмотрите их,но по коммуналке не подскажу.

Если поедете на жби, где дешевле кв., то там школы обычные. Я бы не дергала в началке ребенка. Нормально на жби живется. Кружки, секции есть, магазины тоже. Есть печаль - одна поликлиника маленькая, вторая за мостом.

живем на Новгородцевой , тоже переехали, школа 164-учителя хорошие, за 2-х 50 кв платим 4500

Мне кажется, в не новом доме можно и на Пионерке подобрать. За сколько продаются авартиры аналогичные вашей?

кисямуря,
рассматриваю дома в шаговой доступности от школы, в панельках рядом с нашей школой 3700-3800 и почти нет дворов, одни машины.Хрущи не рассматриваются. ЖБИ 3100-3200
Аноним,
Аноним,
Спасибо!

Мы года 4 назад уехали с пионерки с советской на ЖБИ, тож что дешевле
Да для жизни и для детей все рядом есть школы кружки магазины, дворы не такие как в пионерском
Но мы жили на ЖБИ 3,5 года и с огромной радостью оттуда уехали обратно в пионерку
Не прижались, пожалели не один раз что продешевили

не я автор темы: Какие школы нормальные?

45 гимназия, 164 школа.

ANACREONKA: Не прижались, пожалели не один раз что продешевили

Почему?

Мы тоже из однушки пионерки переехали в двушку жби, важно было без кредитов. Не нравится выезд/заезд на жби, постоянная пробка, пешком в центральную часть вибираться не комфортно, мост с развязкой напрягает. Но я в декрете сижу, не особо напрягаюсь с дорогами, муж матерится. Школы тут почти в каждом дворе, садики тоже. Инфраструктура вроде норм, взрослая больница хорошая, детская только педиатры, остальные на педагогической или на пионерке. Как нам показалось жби потухлее пионерки, там жизнь кипит, возможностей больше, тут часто приходится выезжать к УЗИ или в центр по разным вопросам. Вобщем, прожив полтора года решили что не наш район, уезжаем. Хотя в студенческие годы все нравилось.
Да, и смотрите лучше по территории дома в периметре новгородцевой-сиреневый-рассветная- высоцкого ( надеюсь понятно написала) ближе к кольцу трамвая пентагоны и контингент соответсвующий.
За 2-ку 50 кв. Коммуналка сейчас 4,5-5, Сыромолотова 20

Аноним: детская только педиатры, остальные на педагогической

так на пионерке также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы