Ответственность старшего по дому. Юристы есть?

Аноним автор темы: и то формально они добровольные

ну так если не заключите договор, то кто вам поставлять будет все блага цивилизации и как будете их оплачивать?

Lakrima: На УК

так у них нет УК

У вас в квитанциях есть строка содержание жилья???? Кому платите!? К тем и приьензии ....
Не платите - хоз за свою машину сам в ответе тоды

Аноним ,
Я так понимаю, вы супруга или родственница старшего по дому?
Тяжелый и неблагодарный труд, правда пишут, а вдруг на человека упадёт снег?
Уточнить бы процедуру да переизбрать старшего.
А если никто не захочет брать на себя ответственность - вэлкам в другую форму управления, вот их ещё аж 2

Так вы такие интересные: экономите значит. за счет чего? за счет зарплаты того же управляющего. ну давайте подайте на него, он выйдет из полномочий и аля улю. Кто еще бесплатно будет работать на дом?
УК ведь за что платят? За ту самую организацию процесса. То, что они попутно деньги отмывают- это уже издержки страны. Но все таки, имеют ответственность они за то, за что им платят.
А тут: пара договоров с поставщиками и все. Остальное видно на шее добровольца. Ну жесть же.
)))))))
Это еще хуже, чем старший в доме, где есть УК. Бедный мужик.

Аноним: Это еще хуже, чем старший в доме, где есть УК. Бедный мужик.

+100
И не хотел, без меня меня женили
Вот такие жильцы-молодцы, управление, значит, индивидуальное, хотим, а управлять и ответственность - не хотим

Аноним: Lakrima:На УК

так у них нет УК

Прочитала. Автору следовало об этом в первом посте написать.

Дом видно новый, вот и нет особых проблем, потому видно нет ни электрика в штате,н и сантехника, ни кого то иного из обслуживающего персонала.
Мне одно не понятно: как выглядит квитанция, и платятся ли расходы на содержание жилья если да, то кто ими распоряжается.
У меня мама поработала уже года два, поставили детскую площадку, парковку сделали нормальную, дом обновили, сделали то, что за 20 лет не делалось. А всякие с претензиями отбили у нее желание дальше работать вообще. И таких много. Постоянно идут орать.
Вот, надо переизбирать кого другого уже.

Аноним: Вот такие жильцы-молодцы, управление, значит, индивидуальное, хотим, а управлять и ответственность - не хотим

Конечно не хотим- у всех же семья, дети работа. А старший обязан т.к сам вызвался. Не называйся груздем. )))
Это так наше хамло отвечает когда поорать приходит.
А в данном случае они еще и финансовую выгоду имеют за эксплуатацию труда бедного мужика.

Аноним,
тоже так же Отремонтироала подвалы и входы в них.Летом надо отмостки делать Вибирают старших на 2 года, потот автоматически продлевается. ну у нас так, не знаю вроде и ЖК так. Думаю в апреле идти писать уведомление, то больше не буду старшей. Представляю сколько на меня выльется. У нас жильцы даже деревья не могут сами решить какие подрезать. это "самосад" и УК сказала решайте сами, мы отпилим или вообще пилите сами, жильцы дерутся из-за каждой ветки.

Самое забавное будет, когда никто не захочет стать старшим. Им же некогда и это же сложно.
Как вторая работа: проверь, найди подрядчика, подпиши, голосование проведи. Да нашиш надо. Пусть Ук платят и сами все проверяют.

без старшего тоже плохо. УК может столько наворотить

так никто и не хочет

бред какой-то. старший по дому должен за вашими сугробами что ли смотреть? еще и бесплатно.
кому платите за содержание жилья, с того и спрашивайте

Аноним: УК может столько наворотить

Какая УК? У автора нет УК
Другая форма управления домом. Да, бывает, что без УК

Аноним ,
Как вы уже поняли по постам, автор, тут собрались сплошь юристы. И все много лет работают в сфере жкх.
Сходите на консультацию к нормальному юристу. Поднимите документы по дому. Почитайте закон.

26092010: У вас в квитанциях есть строка содержание жилья????

нет!

Lakrima: Прочитала. Автору следовало об этом в первом посте написать.

Вообще-то написала!

Anastasia_: Сходите на консультацию к нормальному юристу. Поднимите документы по дому. Почитайте закон.

Так не успела еще. Только сегодня случилось. Да, старший - мой муж. Он как всегда в командировке, ему звонят и сообщают об этом. Он в 5000км от дома, на переговорах...

Аноним: Не называйся груздем. )))

Еще раз говорю - он не хотел и не просил, его просто записали с его молчаливого согласия, т.к. другие наотрез оказывались. Он предупреждал, что он постоянно в поездках, что ему некогда, просил, чтобы казначей был кто-то другой. В итоге и деньги ему пришлось собирать и снег самом чистить, ни одна сволочь не выходила. В это году нанял дворника, т.к. после четырех операция на позвоночнике уже не мог снег убирать. Крышу все видели, что снег падает, вырвало снегозадержатели, он не успел вызвать чистильщиков, т.к. его никогда нет в городе.

Аноним автор темы: он не хотел и не просил, его просто записали

он что-то подписывал? если нет-то тогда и спроса с него нет

mamaksushi: он что-то подписывал? если нет-то тогда и спроса с него нет

Аноним автор темы: когда сдавали дом, надо было в регистр. палату сдать протокол собрания жильцов, на котором выбрали форму управления (индивид) и указать старшего по дому.

Аноним ,
так его просто указали или он подписал?

Аноним автор темы: В итоге и деньги ему пришлось собирать и снег самом чистить, ни одна сволочь не выходила. В это году нанял дворника, т.к. после четырех операция на позвоночнике уже не мог снег убирать. Крышу все видели, что снег падает, вырвало снегозадержатели, он не успел вызвать чистильщиков, т.к. его никогда нет в городе

Вопрос о смене старшего, мягко говоря, назрел

Anastasia_: Вопрос о смене старшего, мягко говоря, назрел

да-да
так он с радостью, только никто не хочет
если кто-то вякнет что-то против него, он конечно, откажется

mamaksushi: так его просто указали или он подписал?

ну там все жильцы подписывали и он в том числе
это протокол! все должны подписать!

Аноним автор темы: Lakrima:Прочитала. Автору следовало об этом в первом посте написать.
Вообще-то написала!

Сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы