Квитанция за коммуналку

Есть комната в коммунальной квартире, в которой никто не прописан и не живет. Счетчиков нет. Тут приходит квитанция с графами: вода, свет, газ, с указанием "израсходованного". Это помимо всего прочего. В Ерц не пробиться.
Так понимаю, насчитали по нормативам. НО я же не пользовалась! И даже если поставить счетчики, соседи, которые там живут, будут накручивать, а платить за них будем все?
Может кто сталкивался?

Аноним ,
закон приняли, что насчитывают на собственников по нормативу, даже если не пользуетесь....

Вы первый раз квитанцию за эту комнату получили или раньше пусто было, а теперь насчитали?
Речь про начисление за ИНДИВИДУАЛЬНОЕ потребление? Если нет счетчиков, то начисляются КУ по нормативам на кол-во собственников. Если Вы там не живете - берите справку в УК, где фактически живете и оплачиваете КУ, и приносите в ЕРЦ - должны сделать перерасчет.

Pandochka,
собственник умер, свидетельства о смерти нет. В наследство пока никто не вступил.

совет: запишитесь на сайте ерц на прием. приходите в определенное время и вас вызывают. вауля никаких очередей

Только выделять счет и ставить счетчики, а так будите платить.

Pandochka: Если нет счетчиков, то начисляются КУ по нормативам на кол-во собственников

+1000 у нас так же пришло в этом месяце

Аноним: мне сказали что перерасчетов не делают сейчас . где вы живете никого не ...волнует в общем .платить все равно придется.

вы св-во о смерти собственника=жильца отдали? у нас была такая ситуация - были нулевые начисления - но были счетчики, да.
сейчас мы не живем в квартире - сдаем нулевые показания, и они учитываются, по нормативам только общедомовое вот насчитали, спасибо любезной УК((((

если счетчика нет - и правда не знаю какая ситуация, раньше пересчитывали, было что прописано 5 человек, а живет 4 (счетчиков не было), 5й приносил справку с факт.места проживания - делали перерасчет. если теперь не так - плохо((((

Добрый день!!! Помогите плиз разобраться что делать. Я собственник в коммунальной квартире, нам с сестрой принадлежит комната 11 кв.м. Около 3х лет назад я приватизировала эту комнату, и получилось что с сестрой у нас равнодолевая собственность (1/2). Я живу в Москве, сестра живет в Кургане, прописаны мы обе в этой комнате. Но за кварплату плачу только я. Она отказывается платить, говорит я там не живу, "иди ты мол лесом". Лицевой счет можно ли в этом случае разделить? Или мне просто остается собирать квитанции по оплате ком. платежей и предъявить ей когда снесут дом ( он признан аварийным в 2013 году) и будут давать другое жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы