наследство и право на наследование и все это оформление

всем привет... -вопрос такой- 7 лет назад дед -оставил дачу внуку по наследству - потом это наследование оспорили - дочери деда и получили куски земли....-эти куски земли по договору дарения оформили на другого внука(деда) получилось у 1 внука 2/3 а у другого 1/3 - так вот по прошествию времени - внук чья меньшая доля оформил все документы на право собственности - а тот у кого большая доля нет- у него только право на наследование ...так вот спустя 7 лет может он это все оформить или уже нет , может ли второи уже собственик ,оформить другои кусок земли на себя?

lapylja87 автор темы: .так вот спустя 7 лет может он это все оформить

мы квартиру после смерти матери так оформляли. право свое все заявили, а до оформления не дошло. а как вожжа под хвост попала, все трое пошли и оформили, кому сколько причитается. проблем не возникло.

Если документ о вступлении в наследство есть - хоть когда можно право собственности оформить.

Маричка: Если документ о вступлении в наследство есть - хоть когда можно право собственности оформить.

Конечно. Правоустанавливающий документ о собственности - документ от нотариуса. А регистрировать его необязательно, пока никаких действий с имуществом не делаете.

Mrss,
так я знаю, я машину отцовскую и вовсе продала без перерегистрации на себя, только по свидетельству о праве на наследство. Хотя на этот случай в Правилах регистрации оговорка есть, что промежуточная регистрация за наследником не требуется.

Если есть документ о наступлении права собственности, но само право официально не оформлено, то можно это сделать в любое время. У нас так уже 2 года лежит решение суда о признании права собственности на комнату, но мы не оформляли его.

КатеринаВ: Если есть документ о наступлении права собственности, но само право официально не оформлено, то можно это сделать в любое время. У нас так уже 2 года лежит решение суда о признании права собственности на комнату, но мы не оформляли его.

Маричка: так я знаю, я машину отцовскую и вовсе продала без перерегистрации на себя,

девочки, а можно квартиру продать по

Mrss: Правоустанавливающий документ о собственности - документ от нотариуса.

или надо оформлять свидетельство?
в наследство вступили, а второй собственник в другом городе, может можно ей не ехать не получать свидетельство, а сразу продать, а то покупатель вроде есть...

Маричка: Если документ о вступлении в наследство есть - хоть когда можно право собственности оформить.

да. оформили лет через 8.

Аноним,
квартиру нет, к сожалению. Сначала на нее надо право собственности оформить (т.е. зарегистрировать на себя), это делается на основании свидетельства о вступлении в наследство (по закону или по завещанию). Сейчас на квартиру свидетельство о праве собственности не выдают, только выписка из ЕГРП. Потом, если второй собственник в другом городе и не хочет ехать, то на Вас пишет доверенность, и Вы по этой доверенности продаете обе доли. После продажи надо подавать декларацию в налоговую и платить налог (т.к. срок владения квартирой меньше 3 лет, или меньше 5 лет сейчас, не помню точно).

Ну или как у меня было: наследников после отца трое, я и две сестры мои. Сестры сразу вступать не собирались, ну там машина и вклад в сбербанке только (квартира приватизирована на меня). через 2 месяца после смерти отца средняя сестра умерла , осталось нас двое. Сестрам были высланы письма, они на них не ответили = в наследство не вступают.

Я вступила в наследство, машину продала через 2 недели после получения свидетельства. Договорились с сестрой, что я высылаю денег средней на памятник, старшей часть наследства не надо. Ну это редко так бывает, обычно наследство ссорит родных

Маричка: так я знаю, я машину отцовскую и вовсе продала без перерегистрации на себя, только по свидетельству о праве на наследство.

Аноним: или надо оформлять свидетельство?

Аноним: может можно ей не ехать не получать свидетельство, а сразу продать

На самом деле когда Вы придете оформлять продажу в МФЦ, они одним пакетом примут документы и на регистрацию собственности нынешнего владельца, и сразу на ее продажу и регистрацию на нового владельца. Необязательно отдельно св-во о собственности нынешнему владельцу получать.
Осенью так же продавали жилой дом, полученный по наследству. Пришли с договором купли-продажи и св-вом о наследовании. Все разом сделали.

Mrss,
спасибо

Mrss,
спасибо, не знала :) квартира-то на мне оформлена еще с 2011 года, ее продавать не надо было. А вот машину по договору купли-продажи на основании свидетельства о наследстве продавала, причем в Курганскую область. И отдала покупателю нотариальную копию, на учет поставлена уже машина, я проверяла.

На предмет такой регистрации и продажи квартиры - от мамы частный дом теперь грозит только (пусть живет дольше, не надо мне геморроя). Там на двоих с сестрой, а она сколько раз говорила, что дом продавать нельзя, он еще бабушкин. Живет в Москве и не понимает, что содержать дом некому будет. Вот где грозит рассориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы