Продавцы не отдают ключи от квартиры

Купили квартиру. вторичка. в договоре прописано, что должны освободить 25 февраля. Договорились подождать, т.к. продавцы покупали себе другую квартиру после нашей сделки через несколько дней. Вчера звоним спросить, когда ключи отдадут. а нам в ответ орут. что пока не вывезут вещи не отдадут ключи и бросают трубку. Что делать?

Вы без риэлтора покупали?
Ничоссе, однако. Полицию, наверн, попробовать?

аноним ,
Сказать, что смените замки на правах собственников

Сделку завершили полностью?Выселяйте с полицией и сварщиком

Я бы давно уже вынесла дверь с их манатками и сменила замки. И вы еще сидите и думаете?

аноним ,
Продавала квартиру, в договоре было прописано, что отдаю ключи через 2 недели после получения от них ДЕНЕГ, их банк перевёл деньги через 2 недели после сделки, пока я свою квартиру купила, пока мне ключи отдали (ровно 2 недели), так покупатели мне весь мозг звонками вынесли, когда ключи отдадите. Тоже велико было желание не брать трубку или наорать. Сдерживалась из последних сил

полиция. с договором купли-продажи писать заявление, что квартира занята чужими вам людьми
у нас в договоре было прописано: передача ключей в день сделки. Мы съезжали из съемной квартиры, нам важно было ключи получить сразу. Продавец нам очень замечательный попался, общаемся с ней до сих пор) Она же купила другую квартиру только через 3 недели после сделки с нами. Но там история другая)

Anonim: через 2 недели после получения от них ДЕНЕГ, их банк перевёл деньги через 2 недели после сделки,

И должны были сразу отдать ключи.
А при чем тут

Anonim: пока я свою квартиру купила, пока мне ключи отдали (ровно 2 недели),

Anonim,

Anonim: мне весь мозг звонками вынесли,

Покупателям нужно было не мозг вам выносить, а вас пинками на улицу выпинывать вместе со шмотьем.

Аноним: а вас пинками на улицу выпинывать вместе со шмотьем.

+ вы или полюбовно договаривайтесь, пусть аренду оплачивают или меняете замки, бывают же наглые хабалы, просто писец какой-то

Аноним:
Покупателям нужно было не мозг вам выносить, а вас пинками на улицу выпинывать вместе

С чего ради? На берегу было известно, что у моих покупателей ипотека и у меня ипотека, поэтому и им и мне надо время, чтобы банк перевёл деньги после перехода права собственности к ипотечнику. Поэтому срок оговаривался, но их банк выдачу денег сильно затянул. Почему меня при этом надо было гнать на улицу?

Так вот и не знаем. что делать.Ругаться не хочется.Боюсь что квартиру угадят. И что делать не знаем. Покупали с риэлтором. Мы пошли им на встречу, дали им 14 дней после их сделки. А сейчас мужик орет, а жена вообще телефон отключила.

аноним автор темы: Так вот и не знаем. что делать

ничего не делайте, боитесь? - ждите. кричащих "пАлиция!!! памажите!!" не слушайте, пустая трата времени, если конечно нет знакомы в форме что бы жути навить, а так отправят в суд.
тчк
вы попали и это факт. я бы приехал толпой и выставил бы их вещи, но это я, а вам придется ждать, иначе не обратились бы сюда

Ну документы у вас есть. Скинией им смску, что тк ключи не передали, вы завтра с полицией вскрываете квартиру и меняете замки, как собственник. Думаю сразу им захочется с вами подоговариваться. Можете ещё в суд подать на убытки за не соблюдение договора (ваши затраты на аренду, смену замков и тп)

Божечки, как нам повезло с продавцами и покупателями.
ключи от новой квартиры получили на сделке, сами по договору должны были в двухнедельный срок освободить квартиру. Передали ключ на 11 день. Никто не звонил, мозг не выносил...

Sтропа,
Я ключи за три месяца до продажи отдала, они там ремонт делать начали. Но у меня квартира пустая стояла

У нас также было. Действовала через их риелтора. Припугните,что аннулирует сделку

Предложите им внести арендную плату за пользование квартирой. Наши продавцы нам месяц оплачивали съем

Anonim: Почему меня при этом надо было гнать на улицу?

Потому что вы или не логично излагаете, или реально не догоняете. Прочитайте, что писали.

Позвоните риэлтору, пусть выяснит в чем проблема, может так получится договорится. Была ситуация, мы через риэлтора решили, через день выехали.

Аноним: Потому что вы или не логично излагаете, или реально не догоняете. Прочитайте, что писали

Все нормально написала: я срок 2 недели соблюла, а покупатели позднее перевели деньги, поэтому общий срок сдвинулся, но покупатели мне звонками мозг выносили

аноним автор темы: Покупали с риэлтором.

Звоните риэлтору, вполне возможно поможет. Нет - обращайтесь в полицию, к участковому.

Если еще надумаете покупать квартиру на вторичке, пишите в договоре, что, если квартиру не освобождают в срок, то платят вам, к примеру, 1 тыс руб/сутки.

Sтропа,
вы переехали?

rusakochka,
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы