Что за коэффициент в квитанции на ку?

Девочки, получила первый раз квитанцию на ку, что за коэффициент 1,5 стоит в графе отопление?

это повышающий коэффициент

mamaksushi,
так понятно, что повышающий. Не ниже 1, значит не понижающий точно.
А с каких щей он там всунут?

аноним,
Вообще загадка! Все понять как так за однушку 30 метров у меня ку 5000!!!

Может в хрущевках такой есть? Или что это такое?

Аноним автор темы: Все понять как так за однушку 30 метров у меня ку 5000!!!

а где 5000 в квитанции я увидела 1600...

В хрущевках нет никакого повышающего коэффициента...
Знаю, что есть такой коэффициент для домов, в которых есть техническая возможность поставить общедомовой счетчик отопления, но его этого счетчика нет

вот что нашла в интернете: Отсутствует ОПУ тепловой энергии в МКД при наличии технической возможности установки ОПУ - повышающий коэффициент, величина которого с 1 января 2017 г. - 1,5;
считается, что в вашем доме есть техническая возможность установить общедомовой прибор учета тепловой энергии, но ваш дом этого не сделал.

Если дом не оборудован общедомовым прибором учета при наличии технической возможности установки, начисления за отопление проводятся по нормативам потребления с учетом повышающего коэффициента 1,5.

я впервые в этом месяце получила за хурщевку в 30 кв.м. 4600. Прописаны трое.

Девочки, всем спасибо! Действительно это из-за общедомового счётчика(((

Аноним автор темы: Вообще загадка! Все понять как так за однушку 30 метров у меня ку 5000!!!

А все- таки

venth: а где 5000 в квитанции я увидела 1600...

Аноним,
Это квитанция за январь от прежних собственников, только она была на фото, Ее и вставила , чтобы показать коэффициент. Собственники были в долях по 1/2 и в квартире никто не жил, нули по э/э и воде.

Это отсутствие счетчиков. Либо вы сами не ставите, либо нет возможности. По новым правилам у кого счетчиков нет платят в разы больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы