Ипотека и кредит

Если взять первоначальный взнос 200 тыс. у одного банка, в сбере взять ипотеку(120000, чуточка есть у нас), сбер. во всех банках видит кридиты или это по моим данным просто высвечивается,когда,сколько брала кредиты,объясните плиз!)

вы когда анкету пойдете заполнять, там пунктик будет про взятые кредиты в других банках. все равно придется указывать. А если наврете, то потом могут вообще нигде не дать....

а банку где я буду брать ипотеку нужно мой 1ый взнос отдавать или они у меня остаются на руках а я недостающую сумму сама доплачиваю?Вот честно не очень пока понимаю,когда дело дойдет конечно с риэлтором работать будем)

просто можно же 200 тысяч недостающих в этом случае взять после одобрения????

Аноним автор темы: или они у меня остаются на руках

вы деньги отдаете продавцу квартиры, а на остальную сумму оформляете ипотеку. Банк переводит продавцу недостающую сумму и вы становитесь должником банка. За это платите ему деньги: процент за кредит. Странные у вас вопросы какие-то...

venth, ну честно,не знаю просто)))

venth,
спасибочки вам

Сначала получаете одобрение по ипотеке. Потом берете кредит в другом банке.

Так банк, где будете брать ипотеку, не узнает про кредит, и наоборот.

Lakrima,
спасибо большое,мне тут сказали,что когда сбер одобряет ипотеку, и перед тем как уже переводить денежные средства он еще раз проверяет кредитную историю, правда ли?

Аноним автор темы: спасибо большое,мне тут сказали,что когда сбер одобряет ипотеку, и перед тем как уже переводить денежные средства он еще раз проверяет кредитную историю, правда ли?

Нет.

у нас так же не хватало 200 тыс, мы их заняли, т.к. при взятии ипотеке нам сказали открыть счет и положить туда первый взнос, потом когда мы уже взяли ипотеку , то пошли и взяли кредит и отдали долг

Lakrima,
Так банк, где будете брать ипотеку, не узнает про кредит, и наоборот.
Да ну с чего бы. Многие банки проверяют перед выдачей кредита БКИ. Не только при одобрении кредита, но и уже в день сделки/накануне.

Вам, автор, как альтернатива кредиту еще возможна сделка с завышением. Но смотря какой объект, конечно.

1.можно взять ипотеку без первоначального взноса (есть разные варианты)

1. А вы уверены,что вам потом дадут потребительский?сейчас с этим не так легко,даже если у вас положительная кредитная история
    3 а вы просчитывал сколько у вас будет ежемесячных платежей по ипотеке,по кредиту,по страховке,по ком.платежам,еще жить на чет надо.Просто не думаю,что у вас большая зарплата,раз на первоначальный взнос нисколько не накопили.Единственный вариант,так это брать ипотеку без первоначалки и под наименьший процент.

Апрельская осень: Так банк, где будете брать ипотеку, не узнает про кредит, и наоборот.

Да ну с чего бы. Многие банки проверяют перед выдачей кредита БКИ. Не только при одобрении кредита, но и уже в день сделки/накануне.

На собственном опыте проверено.

Банки данные по КИ не тут же передают.
Тот же Убрир очень долго передаёт данные в БКИ.

Lakrima,
Ну так ваш опыт - это не общий опыт)))

завысить сумму предалагаю...зачем вам десять кредитов... тем более 200 тыс, это не 500...

Апрельская осень: Вам, автор, как альтернатива кредиту еще возможна сделка с завышением. Но смотря какой объект,

Вот это завышение, это же мошенничество
Мне предлагали купить квартиру, именно с завышением цифр, я отказала такому покупателю.

Апрельская осень: так ваш опыт - это не общий опыт)))

У вас есть противоположный опыт?

То, что банки данные по КИ передают в БКИ долго - факт.

Tapik,
а как без первоночалки?На новострой никак,и нам ипотека нужна на 1200000

Аноним ,
Что Вы хотите приобретать ? Если новострой то конечно потребуется первоначальный взнос. Но сначала одобрите ипотеку и укажите что он у Вас есть, а потом про потребительский думайте. Если вторичка то можно пойти по завышению и не надо брать потребительский.

Lakrima: Нет.

не правда.

Апрельская осень: Да ну с чего бы. Многие банки проверяют перед выдачей кредита БКИ. Не только при одобрении кредита, но и уже в день сделки/накануне.

согласна, проверено на собственном опыте не один раз

Аноним автор темы: а как без первоночалки?На новострой никак,и нам ипотека нужна на 1200000

если вы считаете, что так легко будете оплачивать и ипотеку и кредит, то накопите эти несчастные 200 тыс., а то потом студия ваша вам поперек горла встанет за такое деньги.

можно купить новострой и без первоначального взноса, сейчас многие застройщики на такое идут. А брать кредит перед сделкой это очень серьезный риск. Проще с застройщиком договориться

Аноним автор темы: а как без первоночалки?На новострой никак,и нам ипотека нужна на 1200000

Есть застройщики, которые завышают, Агенты постоянно с этим работают. Вам в агенство

Аноним автор темы: а как без первоночалки?На новострой никак,и нам ипотека нужна на 1200000 в личку напишите,если еще актуально,просто поздно увидела ваш вопрос

Аноним автор темы: а как без первоночалки?На новострой никак

Сейчас есть новостройки, которые можно купить без первого взноса абсолютно легально без всяких завышений. Но зарплата при этом должна быть только по 2НДФЛ.

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы