Бухгалтерия имеет право сдавать отчеты до конца марта, т.е. проверка 3 НДФЛ в налоговой начнется только после того, как бухгалтерия отчитается?

Разъясните мне ради интереса, пожалуйста. Знакомые бухгалтера сказали, что отчитываются они имеют право в налоговую по 2НДФЛ до конца марта. И, как я понимаю, налоговая мою проверку не завершит без полученных данных из бухгалтерии? А то сдала документы на возврат налога в середине января и думаю, есть шанс получить выплату раньше, чем через 3 месяца

Аноним автор темы: И, как я понимаю, налоговая мою проверку не завершит без полученных данных из бухгалтерии?

конечно, верно понимаете.

Видимо у некоторых счастливчиков бухгалтерия быстро сдает отчеты)

что за бред? мы в том году сдали в начале января и в 1 марта уже деньги получили.

Аноним: что за бред?

где бред?

Аноним: мы в том году сдали в начале января и в 1 марта уже деньги получили.

возьмите с полки пирожок

Аноним: Так что все зависит от загруженности налоговиков, а не от того когда бухи сдают свои отчеты.

да с чего вы это взяли?

Если по сотруднику фирма не отчитается - возврата ему не будет!
Хоть сколько справок выдайте и печатей нарисуйте.

Согласно НК, камеральная проверка длится не более 3 месяцев+1 месяц на вынесение решения, так что минимум 4 месяца налоговая вполне обоснованно может не возвращать НДФЛ

isaura: е более 3 месяцев+1 месяц на вынесение решения, так что минимум 4 месяца налоговая вполне обоснованно может не возвращать НДФЛ

конечно, и этого срока достаточно, чтобы все работодатели отчитались за сотрудников.

Налоговая вернуть раньше имеет право, но не сделает это пока не увидет официальную отчетность в базе.

Интересно, а если работодатель удерживал и перечислял в 2016 году ндфл, но вот отчёт 2 ндфл по сотрудникам не сдаст в этом году, так его сотрудникам не возместят ндфл в этом году? И что же тогда в уведомлении по истечении 4 месяцев камеральной проверки укажут? На что сошлются? Я знаю одну такую организацию, которая не сдавала отчёт год, потом за кажду справку по 200 руб штрафа оплатили, но вот не знаю ее сотрудники подавали 3 ндфл или нет..

Не повторять!: сли работодатель удерживал и перечислял в 2016 году ндфл, но вот отчёт 2 ндфл по сотрудникам не сдаст в этом году

то он редкостный дебил
в наше время не сдать отчет по НДФЛ имхо невозможно

Не повторять!: организацию, которая не сдавала отчёт год, потом за кажду справку по 200 руб штрафа оплатили

наверное, сроки пропустили, но раз штраф платили, значит, и справки в итоге сдали,иначе смысл...

Не повторять!: И что же тогда в уведомлении по истечении 4 месяцев камеральной проверки укажут?

отказ в возврате ввиду отсутствия данных в базе ИФНС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы