По новому ПК все ошибки в квитанциях в пользу ЕРЦ???

Мне пришла совершенно бредовая квитанция за февраль. Я пыталась выстоять очередь в ЕРЦ (так и не достояла) и совершенно ненамеренно была свидетелем нескольких консультаций. При мне двум бабулям, имеющим ошибки в квитанции (по вине ЕРЦ) не вычтут из квитанций неправильно насчитанные деньги. Суть: живет в квартире без счетчика на воду 1 бабушка, уже много лет она прописана одна. Вдруг в январской квитанции написано, что прописано 2 человека. Бабушка идет в ЕРЦ и пишет заявление, что она по прежнему прописана одна. Так вот возврат ей сделают только "по факту обращения", то есть со дня написания заявления в ЕРЦ. А за полтора месяца она заплатила за двоих. Как так-то????
У меня в квитанции появилось 2 лишних счетчика на воду. У нас 1 стояк, 1 холодная труба и одна горячая (со дня постройки дома лет 70 назад). Соответственно 2 счетчика. А тут мне в квитанции написали показания 4 счетчиков, причем на "виртуальных" счетчиках показания так года за 2 (На 20 тыс руб). И что ошибка будет в пользу ЕРЦ??? Не могу найти соответствующий ПК от января 2017 года.
PS. В ЕРЦ толпа народа, в основном с ошибками в январских квитанциях.

Хмурая Бровь:
приятельница тоже бегала туда и доказывала, что счетчиков всего 2,

А не в курсе, ей пришлось оплачивать ошибку ЕРЦ или они простили?
До ЕРЦ дозвонилась (не прошло и часа). Говорят "ошибка вашей УК".
А в графе счетчика стоит код "КП", то есть контрольная проверка (они только от ЕРЦ приходят). Прямо зла не хватает. Интересно, на ЕРЦ можно куда-то пожаловаться?

Может собрать все шкварки ЕРЦ в одной теме и написать в новостях хотя бы на Е1? Подобный способ помог улучшить работу отделов образования, может и ЕРЦ поможет лучше справляться с обязанностями??? Как Вам идея?

Ой а у меня тоже веселая история с ерц. Прописала у себя брата. Временно на год, пока на работу устроится то да се. Брат живет в питере, снимает официально по договору квартиру, платит коммуналку.
Прислал мне все документы для перерасчета коммуналки, а в ерц сказали- нет мы пересчитывать не будем, тк в вашем доме не установлен общедомовой счетчик, а возможность его установки есть.
Я грю, мне какое дело до общедомового счетчика? Человек живет в другом городе, платит там.
НИФИГА так и плачу за него по полной. Благо немного- тк на воду и ээ счетчики.
Но плачу по сути в пустоту за то, чем он не пользуется.
Слава России! Наша страна лучшая на свете.
Пусть еще ндфл поднимут до 15℅, а то я чувствую, что жить начала хорошо)))

Хмурая Бровь: доказывала, что счетчиков всего 2, у нее документы на счетчики запросили и бумажку с датами опломбировки

во! Нам тоже не верили, что у нас два счетчика на 2 стояка. Тупо отвечают "не может быть, у всех 4! вы не знаете!" Ага, больше 40 лет в доме живем и не занем, сколько у нас стояков

Ага, через месяц напишут 6 счетчиков, потом 8, потом размножат счетчики за электричество и добавят счетчики на воздух....

В общем это была ошибка УК, и ПОКА она обошлась нам 300 руб (за вызов мастера для составления акта о количестве счетчиков) и полдня рабочего времени мужа (в том числе стоял в очередь в ЕРЦ). Сказали, что заявок с ошибками много и 2 счетчика в квитанции за март они не гарантируют, но уж в апреле поклялись, что у нас останется 2 счетчика. Все еще не прошло желание куда-то пожаловаться на зря потраченные 300 руб. Я думала, что техническая документация позволяет давать справки о количестве труб в квартире. Оказывается нет. А может в УК нет никакой документации

ха. а у меня в квитанции исчезли два счетчика)))
вот сегодня поверку приглашала, отпрашивалась. еще отнести бумажки надо - очередь постоять.
и ведь припрут квитанцию на сл. месяц по среднему - фиг оплатишь

Аноним,
А за что Вы там за брата платите, ну кроме газа, если на все счетчики?

Nuclear,
Газ и чего то там еще общее. Газ 41 руб в месяц, 500р в год- просто так управляющей компании, за спасибо

Девочки , подскажите, а имеет право ОЖЕК взять и начислить по фактическому проживающим , а не по прописанным???

Кто то в суд обращался? В каждой квитанции какие-то мелкие ошибки, в пределах тысячи. Но это с октября.

В ерц лично ходила. Там сидят "девочки" которые не задумываясь лепят какую-то ересь, но ничего не меняется.

Аноним 562: Девочки , подскажите, а имеет право ОЖЕК взять и начислить по фактическому проживающим , а не по прописанным???

да, имеют, особенно если счетчики не стоят и у вас правда проживает фактически больше человек.

Видимо набрали не опытных сотрудников за небольшие деньги. Я три месяца показания не передавала, насчитывали по среднему, оплачивала. В этот раз передала, мне за весь срок с прошлых показаний влепили счёт, перерасчёта за выплаченное нет. Написала в личном кабинете, если не будет реакции тоже идти видимо придётся.

Аноним 388: Пусть еще ндфл поднимут до 15℅

Глаз зацепился))) Ваще желание исполнено

Апрель77: Я три месяца показания не передавала, насчитывали по среднему, оплачивала. В этот раз передала, мне за весь срок с прошлых показаний влепили счёт, перерасчёта за выплаченное нет. Написала в личном кабинете, если не будет реакции тоже идти видимо придётся

1 в 1,за хвс и каналью.
Лепили по 20 кубов, подала показания, ещё 8 тыс на числились уже в новой квитанции.
Как же они надоели. Постоянная война с УК, с ресурсниками

Апрель77: Написала в личном кабинете, если не будет реакции тоже идти видимо придётся.

А у ерц есть личный кабинет?
У меня по отоплению была переплата 13тыс. В этом месяце выкатили аж 20 тыс за отопление . Это студия и отопление отключено, тк никто не живет. Что то я в шоке

Аноним 28:
Есть, сайт ерц, там личный кабинет сделать можно. Там квитанции, показания и обращения

Аноним 28: У меня по отоплению была переплата 13тыс.

У Вас отдельная квитанция по отоплению? Иначе как Вы видите, что переплата именно по отоплению?

Аноним 28: В этом месяце выкатили аж 20 тыс за отопление . Это студия и отопление отключено, тк никто не живет. Что то я в шоке

За отопление не платить не получится. Даже если никто не живет.

Если отключены внутренние краны на батареях отопления, то все равно квартира обогревается от стояков, от соседних квартир, и есть обязанность оплачивать отопление мест общего пользования: подъезды, подвалы. чердаки.

Представьте себе, что вы в своем коттедже отопление отключили, что будет? Дом разморозится, трубы лопнут. Нельзя дом не отапливать. а если он отапливается, то за отопление платить нужно.

А поскольку температура января-февраля была довольно низкая (холодные дни были), то и расход по обогреву дома выше.

Анонимно!!!: Вас отдельная квитанция по отоплению?

В квитанции же все отдельными строками: ХВС, гвс, отопление …

Анонимно!!!: За отопление не платить не получится. Даже если никто не живет.

Ну понятно что за общедомовое я плачу, а за квартирное нет, тк батарея отключена

Где там эти незамутненные, которые орали, что с коммунальщиками все хорошо и не врут они никогда?
Это к теме о том, что коммунальщикам разрешат долги за коммуналку списывать со счетов.
Как таким (даже не знаю, как их назвать прилично) можно разрешить списывать долги со счетов, практически не разбираясь?

Аноним 820:
Как приходит в голову поднять тему от 2017-го года и начать её обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы