Квартиранты скоропостижно съезжают. Вопрос

заехали 17 января, сразу оплатили сумму аренды, 17 февраля - сумму аренды плюс ку за месяц. И вот вчера ночью смс: завтра съезжаем, вечером вернем ключи. Я в ступоре. Это придется возвращать остаток суммы? Вообще если с учетом ку за полмесяца, то как бы я никому ничего не должна. Если вопрос вечером не встанет - разойдемся мирно. А если спросят о возврате? К слову, в договоре прописано, что о намерении расторгнуть договор досрочно нужно сообщить письменно за 10 дней.

аноним я автор темы: К слову, в договоре прописано, что о намерении расторгнуть договор досрочно нужно сообщить письменно за 10 дней.

Значит, как минимум еще за 10 дней Вы им деньги можете не возвращать.

аноним я автор темы: Вообще если с учетом ку за полмесяца, то как бы я никому ничего не должна

Ну Вам виднее. Проведите расчет и сообщите жильцам при передаче ключей, что и как получается по деньгам.

аноним я автор темы: Я в ступоре

Почему? Имеют полное право. Может, им не понравилась Ваша квартира и/или они нашли другую, более подходящую. Вполне нормальный ход событий.

Я в таком случае не возвращаю деньги - жильцов никто никуда не гонит, могут спокойно жить до конца оплаченного срока.
Но у меня и в условиях договора всё чётко прописано.

скоропостижно? вообще так говорят о смерти

Аноним: скоропостижно? вообще так говорят о смерти

Не только

аноним я автор темы: в договоре прописано, что о намерении расторгнуть договор досрочно нужно сообщить письменно за 10 дней.

лучше не ссорьтесь, а разойдитесь мирно. не упирайтесь в данный пункт. у тети квартирашка рассерженный еще окно пластиковое камнями разбил. но она его сама досрочно высеяла за неуплату и грязь к квартире.

аноним,
так с 17 февраля они тоже ку пользовались и за эти ку должны рассчитаться 17 марта

аноним: То есть допустим аренда 1000 р/мес+ ку 1000 р./мес
Арендаторы прожили 0,5 месяца - т.е. 0,5 суммы за аренду + 0,5 суммы за ку вы должны им вернуть, т.к. ни вашим имуществом (квартирой), и ку оставшиеся полмесяца они не пользуются (раз съезжают).

Вообще то есть договор, где написано за 10 дней предупреждать. Я не отдаю деньги, если предупредили меньше чем, за 10 дней.

анонимка: Я не отдаю деньги, если предупредили меньше чем, за 10 дней.

Дак у этих квартирантов оплаченный срок превышает эти 10 дней. Они оплатили до 17 марта, а выезжают сейчас. Ну предупредили бы сегодня автора, что съезжают, какая разница? То есть дней 7 у них переплата. Если автор считает, что эта переплата как раз компенсирует коммуналку за прожитое в текущем месяце, то как раз никто ничего не должен остается

Пусть съезжают, как только квитанции придут заминусуете и если остаток будет позвоните да на карту им киньте или пусть подъедут за остатками.

Конечно отдать остаток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы