....

.....

А что считается по количеству проживающих? Электричество и вода? Не мучайтесь, поставьте счетчи и и квартирантам прятаться не придется

аноним ,
Право имеют, я не правдолюбец, но платить общедомовое за таких вот "непрописанных" задрало. Квартиранты пусть оплачивают сами. Ну и счетчики решат проблему раз и навсегда.

А кто оплачивает к/у по вашему договору? Если оплата "все включено", то один разговор. А если аренда + к/у, то другой. А так счетчики на эл/эн явно есть, осталось еще на воду установить и не париться больше. Это недорого.

В первом посте сказано, что в квартире никто не прописан. Тогда какой норматив Вы платите?

Установите счётчики - и будет вам счастье !!! 0 прописанных и расходы ( э/э и воды)по факту, а то замучаетесь потом УК доказывать . Это я по опыту своему ( говорю

Мне пришла квитанция вчера на 5 тыщ за однушку. Уралмаш. У меня там никто не прописан и никто не живет, я не сдаю. В прошлом месяце 2 300 была сумма, тут перерасчет какой-то, я так и не поняла, какой, вот пойду разбираться совсем офигели

Mrss: счетчики на эл/эн явно есть, осталось еще на воду установить и не париться больше. Это недорого.

++

аноним автор темы: честных-правдолюбцев прошу мимо

я прям послать вас хочу, не честные и не правдолюбивцы, только потом показания общедомовых счетчиков на всех раскидывают

аноним автор темы: у меня только отопление 3500

отопление от площади зависит, а не от прописанных.

аноним автор темы: на каком основании ? к/у начисляется на прописанных

не на прописанных, а на фактически проживающих. где они зарегистрированы, никому дела нет.

аноним ,
у меня в прошлом месяце отопление около 2000 и э/энергия. Плюс ОДН были. А в этом и за газ, которым я не пользуюсь, и за воду при этом так и пишут - кол-во зарегистрированных/проживающих - 0/0. Так вот на каком основании они мне начислили??? Чтоб я счетчики поставила? Так расход воды будет по нолям, смысл в них?

Аноним,
С 1 января произошли изменения-теперь при отсутствии прописанных плата начисляется, исходя из количества собственников.

Taniako,
кто бы уведомил меня об этом? Ну не 5 же тыщ за однушку???

Аноним,
Я живу в Первоуральске, у нас разбег в стоимости ЖКУ -очень большой. Я плачу за 2-шку 3700-4000 при 4-х прописанных, сестра мужа за такую же квартиру, но с 2-мя прописанными-6500-7000, хотя мы воды намного больше тратим. Счётчики в обоих квартирах. Может, и у вас такие же высокие тарифы. Вам проще поставить счетчик и передавать в месяц по одному кубу воды, чем платить норматив даже на одного человека.

Taniako,
Вот я уже задумалась о счетчике. Буду ставить, наверное. Хотя квартирой не пользуюсь, там ремонт нужен, прежде чем сдать ее(((

аноним автор темы: у меня только отопление 3500

оно и без проживающих начисляется, по метражам. В вашем случае только счетчики ставить, т.к. по количеству проживающих по тарифам сильно дорого.

EВА: Право имеют, я не правдолюбец, но платить общедомовое за таких вот "непрописанных" задрал

не имеют. у меня нет счетчиков ни на что. прописана я одна, оплачиваю тоже за одного.
соседи подписали акт и мне начислили на троих. суд отменил и взыскали все расходы с ук

поменять оплату за квартиру, чтобы сами оплачивали коммуналку. ВАопрос будет снят. Сами себе гемор устроили с "все включено" - смысл теперь на квартирантов по этому поводу наезжать? ну и как бы они что ли такие незаметные и должны по углам шариться из-за вашей глупости?

Аноним: кто бы уведомил меня об этом? Ну не 5 же тыщ за однушку???

у нас почти 5 тыщ за комнату 24 м2 в коммуналке, мы вообще в шоке, когда увидели квитанцию
счетчиков нет, т.к. нет возможности их установить в коммунальных квартирах, вследствие чего повышенный тариф
ну и новые нормативы с нового года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы