Перерасчёты по содержанию жилья. Кто разбирается в этом вопросе, загляните плиз

Сейчас через личный кабинет наконец-то увидела расчёты и офигела ( это культурно!). У нас три комнаты (выкупали покомнатно квартиру). Раньше считали содержание за площадь комнаты именно, а в этих квитанциях они решили все-таки посчитать и общую площадь. Судя по квитанциям, перерасчёты с апреля 2015 по январь 2017. Правомерны ли они сейчас задним числом насчитать огромные суммы?! Что будет , если я откажусь их платить?

За 3 года вполне.
А вас саму то не смущало что вы недоплачиваете?

Аноним,
Я исправно платила то, что мне насчитывали. Это их работа ведь правильно считать. Если они сами проворонили этот момент, почему я должна от этого страдать!
Сейчас выставить мне счёт в 3 раза больше - я отказываюсь его оплачивать!

Причём первая комната куплена 10 лет назад. И все 10 лет они считали именно так. Может предложить ещё перерасчет сделать

ursa1984 автор темы: они сами проворонили этот момент

А Вы им копии свидетельств докупленных комнат предоставляли? Когда квартира полностью перешла в ваше единоличное пользование?
Так-то Вы должны были предвидеть такое развитие событий и либо откладывать деньги, либо самим заявиться раньше, пока сумма не набежала. Но Вы же думали, что проканает. Не свезло.

ursa1984 автор темы: я отказываюсь его оплачивать!

Будут капать пени, а потом - вынесут судебный приказ и будут взыскивать.

ursa1984 автор темы: перерасчет

За 3 года имеют право сделать.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Вы же видели квитанцию, вы понимали что считают с меньшей площади и вас это устратвало. За три года имеют право перерасчет делать.

Анонимно долго,
Естественно, по всем трём комнатам. Они открывали лицевые счета на моё имя.
Причём я им предлагала сделать мне одну квитанцию, но так как считается, что это три разных объекта недвижимости, то они отказались. Так бы еще три года назад все и встало на свои места.
Сразу говорю, объединить не могу, т.к все три комнаты в ипотеке

Аноним: Незнание законов не освобождает от ответственности. Вы же видели квитанцию, вы понимали что считают с меньшей площади и вас это устратвало. За три года имеют право перерасчет делать.

А кого не устраивает, что считают меньше. Так они считали 10 лет. Я не отказываюсь платить сейчас по новому, раз они нашли свою ошибку. Но оплачивать счета за прошлые года не хочу. Да у меня и нет этих денег сейчас, находясь декрете

ursa1984 автор темы: Это их работа ведь правильно считать. Если они сами проворонили этот момент, почему я должна от этого страдать!
Сейчас выставить мне счёт в 3 раза больше - я отказываюсь его оплачивать!

Если бы Вы эту ошибку документально оформили и обратились в ГЖИ, на УК наложили бы штраф.
Вы услугу получали, но её не оплачивали. Еще и за ОДН платили меньше, а соседи больше.

ursa1984 автор темы: Так они считали 10 лет. Я не отказываюсь платить сейчас по новому, раз они нашли свою ошибку. Но оплачивать счета за прошлые года не хочу.

Срок исковой давности 3 года.

Составьте график погашения задолженности, УК должны пойти Вам на встречу, не начислять пени на эту задолженность.

На Вашем бы месте обратилась за дополнительной консультацией к юристам специализирующимся на жилищных спорах. Ну или на профильные форумы. Может и есть какая то зацепка.

Баба Yoga,
За ОДН не видно на какую площадь считали. По новой квитанции они считают именно на площадь комнаты! То есть опять потом через три года мне счета выставят что ль?
Причём за последние пару месяцев на свет хорошие счета выставляли, объясняя это тем, что по новым правилам если хотя бы в одной квартире не стоит счётчик на свет, то они не могут разделить дневное и ночное потребление и поэтому считают по единому тарифу, который кстати почти как дневной тариф!

Про три года давности я поняла. Будем разбираться. Спасибо всем за ответы

ursa1984 автор темы: По новой квитанции они считают именно на площадь комнаты! То есть опять потом через три года мне счета выставят что ль?
Причём за последние пару месяцев на свет хорошие счета выставляли, объясняя это тем, что по новым правилам если хотя бы в одной квартире не стоит счётчик на свет, то они не могут разделить дневное и ночное потребление и поэтому считают по единому тарифу, который кстати почти как дневной тариф!

вот нестандартная у Вас ситуация с комнатами. Напишите в ГЖИ письмо, пусть они напишут Вам, как в Вашем случае правильно делать начисления.

ursa1984 автор темы: По новой квитанции они считают именно на площадь комнаты!

Если у Вас не объединено в один объект, то д.б. три лицевых счета и рассчитывать КУ соотвтетсвенно площадям прописанным в свидетельстве о регистрации. Не так у Вас?

Баба Yoga: . три лицевых счета и рассчитывать КУ соотвтетсвенно площадям прописанным в свидетельстве о регистрации. Не так у Вас?

Именно так. Три свидетельства на три комнаты. В свид-ве прописаны только площади самих комнат. Общей не указано. Вот все эти года они считали по площади из свидетельств.

ursa1984 автор темы: В свид-ве прописаны только площади самих комнат. Общей не указано. Вот все эти года они считали по площади из свидетельств.

вот чисто логически
например общая площадь квартиры 60 м2
Вы купили три комнаты по 15 м2, т.е. Вы собственник 45 м2
А кто собственник остальных 15 м2?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы