Как рассчитать коммуналку для квартирантов?

Всем доброго времени суток! Съезжают квартиранты. Не могу сообразить, как рассчитать размер коммуналки за последний месяц? Ведь платежка приходит с показаниями за предыдущий месяц (в моем случае за январь показания будут). Когда заезжают новые, они фиксируют показания счетчика и платят. Менно с того момента, как заехали.
Кто как рассчитывается с квартирантами?

ElviS' ,
возьмите предыдущую платежку, разделите на 31, умножьте на кол-во дней неоплаченных. Это будет примерная сумма за коммуналку.

ElviS' автор темы: Ведь платежка приходит с показаниями за предыдущий месяц

Снять показания на момент отъезда и посчитать исходя из тарифов за электричество и воду отдельно
Остальная коммуналка по квитанции пропорционально реально прожитым дням

venth: разделите на 31, умножьте на кол-во дней неоплаченных. Это будет примерная сумма за коммуналку. думаю, что так не совсем верно. Допустим, сейчас приходит квитанция за февраль. Но в квитанции показания счетчиков, которые мы сняли в январе. То есть они должны оплатить всю квитанцию + фактическое потребление.
kvetek: показания на момент отъезда и посчитать исходя из тарифов за электричество и воду отдельно видимо так.

ElviS' автор темы: думаю, что так не совсем верно

да это грубый подсчет. по себе знаю, что наши показатели не сильно отличаются из месяца в месяц. Если нужен более точная цифра, то

ElviS' автор темы: видимо так

Так позвоните в ук и попросите рассчитать квитанцию с учётом показаний например на 25 февраля, так и скажите что квартиранты съезжают они рассчитают вам.

kvetek: Снять показания на момент отъезда и посчитать исходя из тарифов за электричество и воду отдельно
Остальная коммуналка по квитанции пропорционально реально прожитым дням

самый точный вариант

Мы заезжали в конце месяца, числа 27го. За него хозяева заплатили сами, т.к. там никто не жил в то время. за след.месяц снимали показания и платили мы сами. Никаких непоняток не было. У вас в середине месяца заехали\заезжают? Просто если в первых числах или в последних - то какие проблемы?

Красная: вас в середине месяца заехали\заезжают

нет, съезжают/заезжают сейчас. Но я уже писала выше, что показания за эл-во и воду - за январь в квитанции, т.е. с опозданием на месяц. То, сколько они потратили в феврале, я вижу только на счетчиках, а не в квитанции.

Аноним: Так позвоните в ук и попросите рассчитать квитанцию с учётом показани Так можно? Это было бы идеально...

Никак. Надо было сдавать всё включено и не было бы таких проблем.

АнОнИм, прекрасный совет, спасибо!

ElviS' ,
а, вам надо понять сколько должны заплатить вам те кто съезжает? и правда - сходите к себе в ук/тсж что там у вас и попросите, может посчитают вам, пойдут навстречу. Только наверное не надо говорить зачем вам это надо. Может сказать, что уезжаете и хотите оплатить пораньше но не знаете сколько.

Проблему решила, посчитав сколько фактически использовали воду и э/э на день отъезда. Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы