Зеленоград

Москвичи, расскажите про Зеленоград, планирую переезд.
Жить "внутри", "в Москву" ездить иногда по надобности.

Далековато от москвы. Но местные любят его

Я живу в Зелике. Мне нравится и устраивает. Но за нормальными деньгами народ ездит в Москву .

Кариессс: Но за нормальными деньгами народ ездит в Москву . от дороги до М. облезть можно.

Аноним,
Да. Дорого и долго. Былабы я молодая и амбициозная выбрала бы митино. Или Химки если не нужна Московская прописка. Реутово ещё , там и метро есть.

Прописка в Зеленограде теперь считается московской?

Аноним автор темы: Прописка в Зеленограде теперь считается московской?

что значит "теперь"? это округ Москвы с самого основания Зелика , со всеми плюхами московской прописки.

Мониторю цены на съем и покупку. Что про них скажете?
Где лучше останавливаться вдвоем с ребенком, чтобы пожить пару недель, город посмотреть?

Расскажите про микрорайоны, пжл, какие считаются хорошими, какие хуже и чем.
Буду привязана к Никольскому проезду.
Смотреть Мкрн 5А МЖК?
Или пробок нет, можно и из другого ездить?

Аноним,
Тоже в Зелике живёшь ?
Аноним , про мжк ничего не скажу полезного . А такто весь Зеленоград можно проехать за десять - пятнадцать минут, так что выбирать место рядом с работой не особо актуально. Но это если есть машина.

Кариессс: ожно проехать за десять - пятнадцать минут,

А можно пару слов об отличиях микрорайонов меж собой?
И если есть информация, то стоимость съемного жилья.
Хочу понять, насколько корректно указана стоимость съема в объявлениях /18-20 000 за однушку/.

Однушка реально 23- 25 с коммуналкой. Железной дорогой город разделён на две части, вам нужен старый город.
Где вам жильё предлагают? Адрес скажите, я вам посоветую .ребенку сколько лет? Хорошие школы в четвёртом районе.

Про школы спасибо!
Про съем тоже.
Жилье пока смотрю в объявлениях, переезжать буду в середине весны.

Аноним ,
Живут там у нас друзья, часто к ним ездим. Для меня самый лучший город в России. Если бы везде так строили

оба це: Живут там у нас друзья,

как у них с работой? в Москву мотаются?

Кариессс: Тоже в Зелике живёшь ? нет пока, активно присматриваюсь

Аноним: как у них с работой? в Москву мотаются?

В целом не знаю. Если про наших знакомых, то он куда-то в Клин ездит на машине (не имею представления где это, но по времени минут 40), а она не работает

Аноним ,
Рада, что наткнулась на тему. Автор, расскажите, как у Вас все получилось? Тоже сейчас в мучениях. Рассматриваем Зеленоград и еще Одинцово. Работа вся в центре М. Но иы покупать будем, поэтому пока Москва совершенно не по карману.
Кариессс,
Подскажите, пожалуйста, сложно ли в лицей 1557 попасть? Очень нам актуально и заинтересовал.
Всем нам хорош город, но вот от дороги до Москвы пока в ступоре
Спасибо огромное

Аноним: Одинцово

У меня подруга в Одинцово живёт, работает на Октябрьской. Что-то в пределах часа получается, на электричке.
Мне больше нравится позиция моей няни, что работать надо там, где живёшь, а жить там, где работаешь. Потому как 10 часов в неделю на дорогу - это перебор, хотя и не предел для Москвы, конечно

Уже советовали Митино, хороший район. Метро, лес, если бы переезжала в Мск, то в Митино. Правда Волоколамка стоит перед тонелем, Соколом, ну и Тверская далее. Если без пробок то Красная площадь, Охотный ряд в пределах 15 мин.

В Москве даже за 100км от МКАД, от леса пользы никакой. Он ничем не пахнет, толком воздуха от него нет:))
С Зеленограда на машине, надо рано вставать, иначе пробки, а если по платной дороге ехать, не дёшево получается. Все подмосковные города одинаковые, компактные , удобные, и инфраструктура вся также что в Москве. Потребности кружить на Тверской, и Красной площади каждый день ни у кого нет. ))

зоямисочкина,
Конечно нет, есть много дойстойнейших мест в Мск. Я как ориентир упомянула. А на счет леса, это вы зря)))

Milaya kisa,
Вы доедьте до Минска, погуляйте по городу, а на обратном пути можете остановиться за Смоленском и подышать. Разница между столичным городом и и в лесу будет разная , не в пользу второго.

я б тоже Митино посмотрела - там сейчас стооолько всего строят. Далековато от центра, конечно, даже на метро (мне Строгино-то кажется слишком отдаленным районом).
Хотя если по работе к Москве не привязаны, в принципе, пофиг, где жить.

StiX,
Так в том вся и засада, что в самом центре она. Но там квартиру не потянуть мне пока никак.
В Митино если на метро, то 55 минут показывает. Тоже не ближний свет, но тут хоть без пробок
И всем большое спасибо за мнения, а то не знаешь, в какую сторону бежать)))

Аноним: Так в том вся и засада, что в самом центре она. Но там квартиру не потянуть мне пока никак.
В Митино если на метро, то 55 минут показывает

а из Зеленограда сколько ехать и на чем?

StiX,
Зеленоград на ОТ часа 1.5 показывает.
Я все виды транспорта рассматриваю, машина есть, машиной в час пик 1.40 показывает навигатор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы