SOS по вине коммунальщиков затопило квартиру .

Добрый день. Ситуация следующая , в связи с тем, что на улице +5 , снег на крышах начал активно таять, и вся вода побежала в квартиру . Дом 5 ти этажный, сталинка. Течёт со вчерашнего вечера , пришли только сейчас, с топориком, сбивать с круши снег.
Подскажите знающие, нам куда бежать? Ремонт безнадёжно испорчен , потолок обои , пол, вода реально бежит ручьём :( . На сколько я понимаю, нужна какая то комиссия от УК? Но где Ее в выходные взять :( . В аварийней не в курсе таких дел.
Если что, УК у нас Территоря.

А комиссия в любом случае акт составляет через 3 дня от затопления.

Ханурик,
Что нами предпринять ? Сейчас .. Не хочется на тормозах спускать . А после праздников все забудут.

Да и какой они акт составят, если приходил один "калека" и в квартиру не заходил :(

короче мы только что проходили и проходим сию процедуру. Потекло? - вызываете аварийку. Потом идете в свою жилищную контору и просите придти составить акт о затоплении. Все фотографируете на всяк случай. Но они сами придут и сфоткают тоже. Потом через несколько дней акт будет готов. Идете в ук и пишете претензию с требованием ликвидировать аварию и компенсировать затраты на ремонт. Они ее принимают. получаете копию с росписью. Затем вам приходит письменный ответ на вашу претензию. В зависимости от него вы либо получаете от них компенсацию, либо обращаетесь в суд

Аноним автор темы:
Да и какой они акт составят, если приходил один "калека" и в квартиру не заходил

а вы что - молча стояли что-ли? Надо было сказать твердо - идите смотрите что в квартире пострадало. Он ответит - мол не моя компетенция. к примеру. Может это был слесарь, он понятное дело это не делает Вам надо идти в свой жэк или ук и там письменную претензию писать и акт заказывать - это можно и устно.

svtloni,
Это был слесарь, конечно. Его дело снег скинуть с крыши
А у самой конторы сегодня выходной . К кому идти...

Аноним автор темы: А после праздников все забудут.

не забудут.

Аноним автор темы: Ремонт безнадёжно испорчен , потолок обои , пол, вода реально бежит ручьём . На сколько я понимаю, нужна какая то комиссия от УК? Но где Ее в выходные взять

это повод серьезный. У вас не капитальный был ремонт здания?Если да, то далее общение будет с подрядчиком. Он заплатит. Неважно, что праздники. В понедельник идите в жилконтору свою, никто не отказывается составлять акт. Я этим лично занималась последние 3 недели

svtloni,
Скажите пожалуйста, сумму вы какую указывали ? Ущерба? Это ж по идее, тоже кто то должен смотреть ...

Аноним автор темы: А у самой конторы сегодня выходной . К кому идти...

аварийная служба работает без выходных, просите их письменно зафиксировать

svtloni,
в общем, до понедельника терпит. Спасибо вам! А не поделитесь формой претензии ? :)

Ни кипешить. Факт затопа установлен. Причина очевидная. Вызов был. Значит, надо обращаться в ЖЭК (или ЖЭУ), это можно в рабочий день уже. Приходит ответственный (у нас был главный инженер ЖЭУ). Описывает повреждения (примерно). В акте должна быть дата события, причина затопа. Это самая главная Ваша бумага. Затем оцениваете ущерб (можно самим) и обращаетесь в УК с претензией оплатить\устранить последствия. Если они откажут - в суд.

Аноним ,
терпит. Последствия кстати сейчас зафотографируйте на всякий случай. Чтобы были документальные подтверждения разные. Если честно, то претензию я тупо скачала в интернете - забила "претензия залив по вине ук". Я стерла ее уже у себя, простите не смогу ее вам выслать. Но в инете куча примеров есть. По большому счету там и вольное изложение вполне подойдет. Глвное - точно по датам написать что происходило, что пострадало. из-за чего. Обычно претензия составляется после получения акта о затоплении - там указывается причина залива. Вы в претензии пишете на основании акта от такого -то числа авария произошла из-за того-то. сумму ущерба высчитываете сами. Они правда любят потом пересчитать и уменьшить, считая работы по своим идиотским государственным расценкам. а не по рыночным. Но если имеется уже чек о затратах, он учитывается. У нас был чек по снятию натяжных потолков, от него им было не отвертеться

Мы акт вообще писали через 2 недели. Просто была сложная ситуация. Ущерба у нас, лично не было, но мы, якобы затопили соседей, пока на нас "бочку не покатили", мы и не писали акт. А как началось... То заставили их прийти и зафиксировать и характер повреждений и место прорыва (сопровождая все аудиозаписью разговора и фотофиксацией). Отказать не имеют права.

%Луна%,
svtloni,
Девочки, спасибо вам огромное !! Все они зафиксировали фото, и даже видео сняли. Затопило свекровь, к сожалению мы далеко от дома сейчас и не можем помочь , даже позвонить нет возможности .

сфотографируйте свой потоп в квартире и весь ущерб по имуществу. Потом эти фото в суде будите показывать

white_swan,
Да, да. Спасибо :)

Аварийку , акт о затоплении с крыши, эксперта оценщика, в управляющую и в суд. А возможно еще несколько бумажек.

_mamaIrishka,
Экспертиза оценщика чья? Ук делает?
Или мы Ее делаем уже для суда, если ук полюбовно откажется возмещать ущерб?

Ук полюбому насчитает 10тр , делайте независимую за деньги , По всем тонкостям срочно консультируйтесь с юристом, а то все высохнет и потом докажи, что затопило, может вы в потолок плескались водой. И акт от аварийки обязательно с печатями и подписями ответственных лиц.

Делайте независтиую экспертизу за деньги. Потом по суду возместите с ук.

_mamaIrishka,
Ох, боюсь не справится свекровь :(
steste,
Сколько это стоит? Не знаете?

Аноним ,
oblocenka.ru/006.php
вот например
у них на сайте цена стоит от 3500.
Я по машине делала экспертизу с заключением для суда. По машине 7 тыс отдала. По суду возместили мне все.

oblasova.ru/expertiza_santehniki
Здесь цены есть.
Выбирайте любую оценку

http://1оценка.рф/оценка-ущерба-недвижимости/
В среднем от 3 000 руб.
Лучше с юр сопровождением берите. Они сами все сделают.

steste,
Спасибо Вам огромное !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы