Как по данным ФИО узнать наличие недвижимости?

Находила сайт, наверное Росреестр. Подскажите.

Вообще-то это закрытая информация. В открытом доступе её не размещают.

зачем?

По ФИО объекты недвижимости в собственности не узнать, можно по адресу недвижимости узнать собственника.

Я думаю это возможно только по запросу таких органов как прокуратура, фссп, и тд

Данные сведения называются Выписка отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости - Выписка на субъект. Заказать их может сам человек на себя по паспорту РФ, законный представитель по доверенности или родитель/опекун на основании документа, подтверждающего полномочия, также суды, прокуратура, другие гос.органы (Соц.Политика, например). На территории Свердловской области данные сведения стоят 650 рублей. Сведения на территории всей Российской Федерации 1800 рублей на субъект (человека). Можно заказывать периодами. Или прикладывать документы, показывающие смену данных.

Amura,
Спасибо.Но где это?.Потеряла.Могу на чужого человека или только на себя для подтверждения?

аноним автор темы: Спасибо.Но где это?

не за что)
в МФЦ идите!
Вы можете заказать только на себя! На соседа/маму нельзя! На ребенка своего можете, но при условии,что ему нет 14

Olenka: Получить инфу в отношении другого физика нельзя. Ну или только незаеонными путями.

А наследнику?

По заведённому наследственному делу нотариус по вашей просьбе может запросить данную информацию по умершему. То есть сначала подача заявления нотариусу, потом запрос

аноним ,
Наследник идет к нотариусу.....они сами делают запросы по недвижке и по банкам

нотариус дает справку об рткрытии наследственного дела и указывает что вы являетесь предполагаемым наследником. идете с этой справкой мфц оплачиваете госпошлину и заказываете инф

Нотариус бесплатно закажет в рамках дела. Только поищите паспортные данные умершего

Veronikap,
Бесплатно?!Наш нотариус?!

Наш нотариус за любой чих рубли берет

В рамках дела бесплатно. Теперь нотариус сам заказывает для наследства и выписки из егрн с характеристикой недвижимости и о стоимости. Просто при выдаче свидетельства установлена ставка-за один объект недвижимости 5100₽, (это помимо госпошлины), вот в неё все и включено

Вообщем настаивайте. Если вы предполагаете, что может быть недвижимость, которую наследодатель приобрёл до 02.08.1999 года, то в бти (ул. Вайнера 9-а), можно заказать информацию о недвижимости, только имейте при себе свидетельства о смерти, Документы подтверждающие родство или завещание

Автор, можно здесь спрошу? Я продала квартиру в 2002 году. Не могу найти договор к/п. Где-то можно его взять? Дубликат? Мне собственно только сумму продажи уточнить надо. Мне даже документ не нужен по сути.....

Аноним,
Мфц.Архив Росреестра.

аноним ,

Аноним: Не могу найти договор к/п. Где-то можно его взять? Дубликат?

если простая письменная форма дкп была, то через мфц в росреестре заказать можно 300 р. стоит
если нотариальный дкп, то только у нотариуса запрашивать копию

аноним,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы