Переезд, стоит оно того?

Запланировали уже осесть на одном месте, долго выбирали и решили сменить небольшую двушку в 5 этажке, в центре на 3 ку в новом доме на окраине, ближе к бабушкам (садик водить удобнее).

Сейчас думается взять однушку в новом доме, по площади как старая двушка но рядом с бабушкой, опять же, если всё получиться с детьми нужна будет трёшка.

У кого есть примеры, лучше взять однушку и потом на трёшку сменить или сразу взять трёшку пусть будет, сейчас про коммуналку почитали, так по 17000 пишут что квартплата, ввалить 2 стоимость старой квартиры и ещё такая коммуналка, вообще одно расстройство.

Аноним автор темы: так по 17000 пишут что квартплата,

ну что-то это перебор какой-то, может это с парковкой, консьержем и прочими опциями?

Трешку берите, квартира нужна для жизни. Смысл передать каждые 3-5 лет? Проще выбрать, купить, ремонт для себя сделать.

Покупайте сразу то, что нужно.

я. наоборот. в центр хочу. пока ребенок маленький. садик. кружки. потом школа

Аноним автор темы: новом доме на окраине, ближе к бабушкам (садик водить удобнее).

про школу сразу подумайте, туда ходят больше, чем в садик и к бабушкам))

МДО: ну что-то это перебор какой-то, может это с парковкой, консьержем и прочими опциями?

Сейчас за 2ку зимой 3000-4000 квартплата. Летом 2000.

Аноним: я. наоборот. в центр хочу. пока ребенок маленький. садик. кружки. потом школа

В центре у нас в наличии старый жил фонд, новое жильё не купить, там в среднем 10-12 млн.

Рядом с бабушкой 4 садика, 2 школы, одна в проекте, от Администрации города было письмо официальное.

Новая школа думаю будет хорошей, там одни новые дома будут приписаны, лицей с техническим уклоном но там без прописки, а по прописке сейчас обычная школа около 1500 чел, дети курят на крыльце, милиция часто ловит наркоторговцев. В центре школа тоже обычная на 400 чел. но контингент более приличный, по крайней мере на крыльце не видел что бы курили и наркоманов при мне милиция не ловила.

Вариант, оставить всё как есть обдумывается.

а если сменить обе квартиры? и купить рядом. и чтоб все остальное устраивало. и район и школы-садики и новострой

Аноним автор темы: так по 17000 пишут что квартплата,

это шаманова 11?

Odissea:
это шаманова 11?

В теме про квартплату почитал про эти "новые дома", УК и ТСЖ.

Аноним: а если сменить обе квартиры? и купить рядом. и чтоб все остальное устраивало. и район и школы-садики и новострой

Нет, на переезд только мы согласны, там люди в возрасти их не двинуть, тем более обе бабушки рядом живут.

На ботанику если только, опять же там сейчас шумно очень и до парковой зоны далеко идти.

Аноним автор темы: В теме про квартплату почитал про эти "новые дома", УК и ТСЖ.

у нас трешка этом доме, 10000 в месяц, при том, что дома 19 градусов.
А если Вам присмотреться к домам Шаманова 15, 9. Еще скоро сдадут Шаманова 7.
Там кварплата за трешку около 7тысяч.
А вообще летом будут сдавать дома на Сахарова - через дорогу от нас, мне кажется, что там должны быть хорошие квартиры с видом на Преображенский парк, речку и Храм. Судя по всему они тоже будут оборудованы рекуператорами.
Наш дом по объективным причинам вам не очень советую...

А вариант купить трешку в старом доме(но относящемся к хорошей школе) в центре не рассматривали? или главное здесь новый дом?

Аноним автор темы: долго выбирали и решили сменить небольшую двушку в 5 этажке, в центре на 3 ку в новом доме на окраине, ближе к бабушкам (садик водить удобнее).

извините, но садик скоро кончится, а школу новую не откроют и что? пойдете в

Аноним автор темы: обычная школа около 1500 чел, дети курят на крыльце, милиция часто ловит наркоторговцев.

надеятся на какое-то

Аноним автор темы: от Администрации города было письмо официальное.

Новая школа думаю будет хорошей, там одни новые дома будут приписаны

очень наивно. Первую школу еще строить не начали, а вы на основе каких-то выдумок планируете переезд.

Аноним автор темы: лицей с техническим уклоном но там без прописки

сейчас нет школ которые набирают первый класс без прописки

Аноним автор темы: На ботанику если только, опять же там сейчас шумно очень и до парковой зоны далеко идти

задохнетесь там. Все же детей надо растить поближе к природе.

аноним: А вариант купить трешку в старом доме(но относящемся к хорошей школе) в центре не рассматривали? или главное здесь новый дом?

Да, категорически новый дом, в старый жилфонд категоричный отказ ехать. Ну тут у человека пунктик на большую гостиную и кухню, раз уж менять то только на новое.

аноним: извините, но садик скоро кончится, а школу новую не откроют и что? пойдете в

Пойдём в 178 школу, а хотелось бы в 128 лицей попасть.

аноним:
очень наивно. Первую школу еще строить не начали, а вы на основе каких-то выдумок планируете переезд.

Возможно и так, хотя там частный сектор снести давно хотят.

Чукотка: 178 не такая ужасная школа как вы тут описали

Я и не говорю что она ужасная, обычная школа, курят на крыльце почти везде, милиция при мне задержала наркоторговца, бежали прямо со двора!!! за ним, скрутили, нашли пакеты при нём.

Чукотка: Где ?

Там проект застройки был, по Черноярской многоэтажные дома и школа, вот смотрим что построили брусника дом, атом дом, скоро наверное будут строить на месте частного сектора. Лет через 6 может будет школа.

Аноним автор темы: Там проект застройки был, по Черноярской многоэтажные дома и школа

В Калиновском тоже по проекту школа была - весь застроили - школы нет....

Аноним автор темы: , атом дом

коммуналка далеко не 17 тыщ

Капучино: Калиновском тоже по проекту школа была - весь застроили - школы нет....

Судя по проекту площадка под школу свободна, может ещё построят, последние 2 дома сдадут когда.

"Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал муниципальную программу, посвященную реконструкции, капремонту и строительству школ в городе. Действовать она будет до 2025 года, до этого времени нужно будет обеспечить местами в школах всех детей и сделать так, чтобы все они учились в первую смену."

а вот выписка из Приложения 1 к Решению Екатеринбургской городской Думы от 9 февраля 2016 года № 8

"Исходя из объемов финансирования областной программы в сумме около 120 млрд рублей в течение 10 лет и с учетом численности населения города Екатеринбурга, составляющей примерно 35% от населения Свердловской области, город Екатеринбург может рассчитывать на сумму 49,2 млрд рублей в течение 10 лет, в том числе 22,2 млрд рублей – на строительство и реконструкцию объектов и 27 млрд рублей – на капитальный ремонт школ. В натуральных показателях это составит примерно 25 тыс. новых мест или 25–30 больших школ за 10 лет (2016–2025 годы), а также капитальный ремонт более 100 школ."

Хочется надеется на лучшее.

Odissea: это шаманова 11?

Откуда там такие платежи? Это же электродом, там должны быть платежи меньше. В них же нет центрального отопления и горячей воды Офигеть, хорошо, что мы не взяли в таком доме квартиру.

ЯниЯ: Откуда там такие платежи? Это же электродом, там должны быть платежи меньше.

потому что электрополы на мой взгляд неэффективны, плохо держат тепло окна и входная дверь. а еще у нас высокая влажность и оооочень плачут окна. Вентиляция не работает. В общем, действительно хорошо, что вы не купили тут квартиру. Даже не представляю, когда решится наш вопрос, и решится ли вообще...
но в академе много домов, можно что-то подобрать

Odissea,
Поняла, спасибо большое за ответ. Мы смотрели на Шаманова 13 и так подумали с мужем, что не в нашей стране и не в наше время так рисковать. Не ошиблись. Как всегда идея отличная, результат отрицательный.

Переезжать с Уралмаша в окодем - ну как с головой нужно не дружить???

178 школа очень статусная и туда еще нужно успеть попасть. А так - место вам в 27 школе - там контингент еще тот.

Сам жил в этом районе много лет. И обратно бы переехал с удовольствием.

Odissea: А вообще летом будут сдавать дома на Сахарова - через дорогу от нас, мне кажется, что там должны быть хорошие квартиры с видом на Преображенский парк, речку

какой парк. Даже наши дети вряд ли до него доживут.

HhhYa: 178 школа очень статусная и туда еще нужно успеть попасть. А так - место вам в 27 школе - там контингент еще тот.

Да уж, всё не слава богу, уже изучаем в пределах 10-15 минут пешей доступности от родственников варианты.

Капучино: В Калиновском тоже по проекту школа была - весь застроили - школы нет....

Я так понимаю Вы из Калиновского, там приписка к 138 и 167 школам, они лучше будут чем 178 и 27?.
Дома там уже построены, сколько за трёшку квадратов 80 и более, выходит квартплата?

Аноним автор темы: Вы из Калиновского, там приписка к 138 и 167 школам

я там жила раньше . Мне 178 школа больше нравится, по отзывам знакомых . Я в нее младшую хочу отдать - мы сейчас рядом живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы