Тема закрыта

Короче, девы, дома доджно быть тепло! Вот сижу я ща в кафехе, мне метров 300 полуголой сайгаком щас нестись до дома. Прибегу - а дома тепло это всяко лучше, чем под три пледа нырять и в ванну кипятка для обогрева что б не закоченеть.

Башня: Судя по вашим темам прохлада вам не сильно помогает молодость сохранять.
А для того, что бы дышать ночью свежим воздухом микропроветривание в помощь.

Так вот не топили бы как сумасшедшие, может и не состарилась бы раньше времени

22 градуса в квартире это очень мало! У нас помимо батарей ещё тёплые полы включены на 30 градусов. Выход тут простой, переезжать в дом с горизонтальной разводкой отопления и счётчиками на тепло. Будете экономить, если вам жарко. Каждый должен иметь возможность сам определять температуру в своей квартире.

аноним,
Ну у нас горизонталтная разводка и счетчики на тепло... и счет на отопление на 4000, почти половина из которого общедомовое

аноним: 22 градуса в квартире это очень мало!

+++
По мне так это для пингвинов норма...
Мне +25 надо для комфорта минимум, мерзнуть мне и на улице хватает.
А у кого большие счета за отопление - разбирайтесь со своими УК. У нас обычные счета...Ну за декабрь был чуть больше за отопление, чем раньше по нормативу платили, но в ноябре и в январе - меньше. Дома тепло, окно на проветривании все время, свежий воздух тоже нужен.

Аноним: Меня больше бесят те, кто форточки зимой открывают в подъезде и топят улицу. Ой, как я их люблю! Сама не дотянусь, а бежать раздетой по горячему этажу, чтобы дети не запарились в одежках и стоять в лифте. задыхаясь от жары(а мы еще куртки и шапки только у выхода из подъезда одеваем)-адский ад! В квартире быстро-быстро-ад, из квартиры к лифту вышел-все еще ад!!!
Аноним: . если у вас своя котельная на дом то вы можете обратиться в ук,

вентили то мы не включаем вообще, а по трубе то жар идет везде- отключить отказались-квартира проходная, средний этаж

Грусть-тоска: а по трубе то жар идет везде- отключить отказались-квартира проходная, средний этаж

а утеплить трубу - не судьба? ВОТ ТАК ???

ДоброжелателЬ,
А для чего это делают? Ну, и в любом случае не судьба-у меня нет на это денег
Да, и как вы себе представляете? Труба общая-идет в другую квартиру, металлическая без переходов, только у батареи крепления, так, что это весь дом придется парализовать ради того. что денег у меня все равно нет. И что это даст? Странный какой-то совет

Дюймовочка_ автор темы: У кого-нибудь, кроме меня вознекает "непреодолимое желание" бороться с эти м беспределом?

У меня такое желание уже целый год, как только заехали в новую квартиру. Топят так, что дышать не чем. Отсюда головная боль и общая слабость!
Звонила в УК и в котельную. Прикол в том, что дяденька на том проводе даже не сразу меня понял, все говорил: да вы что, мы гораздо больше нагреваем, чем должны! Я ему: меня это и не устраивает... пауза. Почему? Ну я ему в красках расписала, как мы себя чувствуем в этой Африке, но, самое главное, как себя чувствуем, оплачивая драконовские квитанции с невероятными суммами за отопление! Он мне внятного ничего не сказал! Но я уже не могу терпеть! Очень хочется понять, как с этим бороться можно. Посижу, почитаю...

kapачка: счетчики не можете поставить но поставить вентили то уж можно. зачем уж так мучиться.

Станет прохладнее, но счет в квитанции меньше не станет :(

У нас 24 гр всегда в квартире, постоянно меняют температуру в трубах исходя из температуры на улице. Но 22 это прохладьненько так уже, а 26 жара((( брат живет в хрущевке у них 30 градусов и им Отлично, я б с ума сошла в такой жаре. Так что всем не угодишь

Грусть-тоска: Да, и как вы себе представляете?

утеплитель разрезается вдоль, надевается на трубу без демонтажа оной, и спасает от перегрева вашу квартиру

Грусть-тоска: денег у меня все равно нет. И что это даст?

неужто ТАКОЙ суммы для собственного удобства не найдёте???

ДоброжелателЬ: утеплитель разрезается вдоль, надевается на трубу без демонтажа оной, и спасает от перегрева вашу квартиру

а, ну простите дурынду, на утеплитель то найдется, я то уже представила, что целую бригаду нанимать спасибо, все теперь понятно, посмотрю материалы и займусь

Башня: А для того, что бы дышать ночью свежим воздухом микропроветривание в помощь

Увы не помогает.Спим зимой с открытым окном.

аноним: не верю. Нет возможности регулировать отопление в квартире (кроме как вентили на батареях). Значиит, УК ваша нехило нарушила закон (не подскажете какая? есть возможность оштрафовать ее за нарушение закона в части...)

Конечно не подскажу. В законах вы ничегон е понимаете, поэтому отвечать и не собираюсь.
У вас видно 1 закон для вас писан- тот, что персонально у вас работает в жкх. Кроме этого есть еще не мало, в том числе сберегающие здоровье граждан.
Лучше займитесь их изучением, а не штрафами. Чтоб меньше над людьми издеваться и больше выполнять свою истинную роль- предоставление УСЛУГ населению, причем услуг, не угрожающих жизни и здоровью.
А ваши услуги, если вы связаны с температурой воды в трубах- угрожают и жизни и здоровью с такой температурой теплоносителя.

Помню как наши ограниченные в своих рамках инженеры все вещали: что сделать тепло нам нельзя никак, ни инженерным способом никаким, нет, якобы, тех.возможности. И помню их лицо, когда эту проблему устранили за ОДИН день.

Вот такого уровня наши коммунальщики и штрафовать надо их, причем по каждой квартире.
Чтоб учились думать и работать. А не бред всякий несли ради отмазки.

Меня волнует. Вентили есть, но плачу то я все равно . В этом месяце вон на тысячу больше. Мне нафик жара дома не нужна. Я наоборот люблю, чтоб дома было прохладно-а ты под теплым одеялом спишь. Окно открываю.

undefined

Башня: . И счета за отопления я переживу. заработаю уж тыщу-другую на к/у зимой.

Гыыы...такой милый совковый менталитет дойной коровы

Башня: Давайте неокрепшие умы подверженные влиянию устроим митинг или еще чего.

Это тут при чем?

Башня: Судя по вашим темам прохлада вам не сильно помогает молодость сохранять.

Завидовать не хорошо

аноним: В общем, вывод: вы есть жалобщик обыкновенный. Не очень грамотный, поэтому выхлоп небольшой. Много писанины, много эмоций и громких слов. По сути - пшшик. Неинтересно с вами.

Да, коих 99% в РФ. Потому что быть юристом я не обязана. Если есть какие-то вещи античеловечные, их надо убирать. И делать все для людей. Впрочем, для людей уже есть законы, осталось их заставить применить.

Так что не надо бравировать здесь корочками. Это не умно. Умный человек пошел бы и разобрался в ситуации, почему же он еще не знает механизм установления нужной температуры в доме, тем более, что такой пример привели. А не обзывался, в ответ на отказ за него все сделать. Я вам работу не облегчу, поднимая документы и написывая вам тут.

Для простых людей я написала, что надо делать. Контролем за соблюдением температуры в ее нормативах занимается роспотребнадзор и жил. инспекция.
Темпратуру теплоносителя они тоже замеряют.

мне нормально 28-30 градусов. ДратьсЯ будем?
зы как на всех одной трубой угодить?

Аноним: Я вам работу не облегчу, поднимая документы и написывая вам тут.

Конечно. По двум причинам: во-первых, вы не обладаете для этого нужными знаниями. Во-вторых, я абсолютно не нуждаюсь в ваших услугах, тем более - столь сомнительного качества.

Аноним: Умный человек пошел бы и разобрался в ситуации, почему же он еще не знает механизм установления нужной температуры в доме

Мамо, вы читать умеете? у меня - нет таких проблем. Дом с горизонтальной разводкой, вы понимаете о чем я? если нет - тут уже написали, читайте хоть.

Аноним: Контролем за соблюдением температуры в ее нормативах

Господи, ну как коряво написано. Контроль за соблюдением в нормативах освальд вкрации

Анонимчик: Завидовать не хорошо

зависть - ваще мое второе имя

Анонимчик: .такой милый совковый менталитет дойной коровы

про совок ваще любят разглагольствовать люди, которые максимум там успели родиться, а вот воспитание получить уже в разбитном капитализме. Но про совок ваще хорошо знают и рассуждают с видом экспертов.

Дюймовочка_ автор темы: А у кого стколько температура воздуха в квартире?

В 2-х комнатах и кухне пластиковые окна - 26-27 градусов ( на кухне всегда перекрыты батареи).
В 3-ей комнате окно с балконной дверью деревянные (менять отказываюсь ) - 25, в сильные морозы 23.
Разводка вертикальная, счет за отопление что в октябре, что в январе 1.625 руб., 64 кв.м. РЭМП Эльмаш. Всё устраивает нашу семью. ( ттт )

У нас дома очень жарко и мне это нравится!
Мне не нужна дубачина дома и минус тысяча в квитанции!

Дюймовочка_ автор темы: Давайте в этой теме делиться информацией по этому вопросу и практикой борьбы с коммунальщаками-беспредельщиками, если у кого-нибудь таковая имеется.

Ставится общедомовой счетчик тепла, по которому дом рассчитывается с поставщиком.
Ревизионная комиссия выбирается общим собранием их числа грамотных добросовестных жильцов. Она проверяет данные счетчика и сопоставляет с оплатами поставщику. И с суммами, собранными с жильцов. Если при этом на узле подачи тепла в дом стоит автоматический регулятор температуры воды в зависимости от темеературы на улице, так вообще отлично.
У нас так. Никакой излишней жары и переплат нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы