а всем в Екате такие счёта огромные пришли и почему?

Robusta: сэкономить не получится.

примерно одинаково получится, так что особо не пугайте народ

ЯниЯ,
Дык у всего города разные УК, начисления и условия этих начислений. Не поняла Вас, к чему спор.

Может кто знает, можно ли как-то проверить показания общедомового счетчика отопления и электричества? Запрос в Ук или жк? Чтобы понять как такие суммы получаются? У нас кроме огромной суммы за отопление еще и за общедомовое электричество начисляют практически как за квартиру!!!

tikhushka: начисляют практически как за квартиру!!!

нагло врут. ИМХО
тоже ничего вразумительного на этот счет со своей УК не можем стрясти. вода на ОДН у нас просто рекой льется- как будто у нас басссейн содержится))

SvettMama,
Ого. Это вы где в СУГРЭСе живете
У меня там же за двушку 42 квадрата, 3 прописанных за январь пришло около 3х.

Солнечный Зайка: начисления и условия этих начислений

начисления и условия не могут быть разными!! так как они начисляются согласно действующему законодательству, а оно едино для всех, а вот тарифы могут быть разными

двушка 50кв, мкрЕвропейский, 5000 за январь. отопление 1900 вроде

marla82: При том, что большую часть времени, за исключением холодов, батареи перекрыты.

так а УК как ваши перекрытые батареи волнуют? вам дают тепло, вы им не пользуетесь, ваши проблемы...но вам его дают!за это и платите (вообще вся наша система бред, но другой не имеем)

Аноним: Где почитать об этом?
у нас еще осложняется тем, что отдельные жильцы лоббируют интересы ук екадом, за бонусы в виде пониженных счетов по оплате их отдельных квартир орут, ругаются, собрания срывают, лишь бы екадом тут остался во веки вечные

Жк Сочи в этом году выгнали. С помощью грамотных юристов, живущих в доме и большинства, ну и неравнодушных жильцов, которые взялись за организацию тсн. Правда, ук сопротивлялась, подделывала подписи под заявлением в жилищную инспекцию, но потерпела поражение.

У нас и у друзей двушки 65 кВ, друзья в академе 4500 выходит, а мы на автике 7 000, при чем у нас тсж(((

У нас 55кв.м., вышло 7000, в декабре 5000. В ук объяснили что в декабре за 20 дней посчитали( типа год закрыть), а в январе за 40, поэтому отопление в 2 раза больше

Аноним: вам дают тепло, вы им не пользуетесь, ваши проблемы...но вам его дают!

Они чужим пользуются. А если все перекроют тепло?

Аноним,
Тоже Виз, относительно новый дом , двушка , 65 кВ/м , 8077 р квитанция

**Angel**,
Мы с Вами в одном доме живём. В 49ом.
Я написала вместе с капремонтом.
А за отопление у Вас сколько насчитали?

Аноним,
Отопление 1463,30 (их них общедомовые 1094,94)
Нагрев 2196,64

**Angel**,
Что-то мне кажется, дурят нас по-всякому... как так-то: почему у Вас так мало за отопление? Общедомовое у меня примерно столько же.
А нагрев в смысле за гвс? У меня 700 с копейками. Дурдом какой-то мне ещё пени какие-то начислили, типа за просрок по оплате, хотя я в начале декабря за несколько месяцев авансом заплатила.

Аноним: почему у Вас так мало за отопление

Не знаю , всегда так примерно
Вы поверку делали ?
У нас же бухгалтер сменился , может она напутала что то , завтра муж пойдёт в ТСЖ с квитанцией

**Angel**,
Да, поверку делала. Еще в июле-августе. А на воду поменяла вообще.

ломовая: у нас тоже в каждой квартире счетчики, после нового постановления перестали по ним считать, потому что хоть один на весь подъезд есть неисправный

к нас аналогично в новом доме, как то нельзя на эту ситуацию воздействовать?

Robusta,
Постановление по общедомовым приняли ещё в июле 16-го. Я очень рада. Вместо 900 рублей за общедомовую горячую воду за январь пришло только 15 рублей по нормативу.
Остальное заплатит УК из своей прибыли.
И так за каждую квартиру.
Норматив зависит от площади подъездов. Т е в хрущевке на каждую квартиру будет ещё меньше.
Мне нравится новое постановление, очень его ждала.

Аноним: чера взяли квитанцию 17 500 рублей, 90 м2...... нет слов никаких Сегодня звонила в УК, говорят все нормально готовьтесь к таким счетам. Подняты тарифы. Я вообще в шоке от таких сумм

что за дурдом?
Что в квитанции стоит,какие тарифы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы