И мне посоветуйте район )

Всем доброго вечера.
Никак не могу решить... Ипотека на однушку заканчивается летом, присматриваем трешку, пока больше теоретически, чтобы понимать уровень цен и все такое )
Сейчас живем в районе Радуга парка, очень нравится: транспортная доступность, магазины и развлечения под боком, мама моя в 10 минутах езды, сад около Меги тоже рядом. Один минус - школа 41 по прописке, ребенку пока год, но на перспективу же смотрим.
Поэтому варианты расширения такие:
1) Купить 3к в этом же районе за 4,5 (взять ипотеку примерно на 1,5 - 1,8 млн), ближе к школе озадачиться временной пропиской к 57 или 168 школе, или может там нет ажиотажа такого.... Плюсы - быстро расплатимся с ипотекой, и относительно новые дома, можно потом продать, если что.
2) Купить в этом же районе, но сразу рассматривать как временное жилье, сильно не вкладываться, за 5 лет выплатить ипотеку и купить что-то в другом районе, более новое. Минус - опять переезд и ремонт.
3) Купить сразу хорошую квартиру в новостройке в хорошем районе за 6-7 млн. Минусы - ипотека намного больше, район менять пока не хочется.
4) Купить квартиру в соседних микрорайонах, Татищева-Викулова или Крауля-Заводская, с припиской к нормальным школам. Но за те же 4,5-5 млн там квартиры в достаточно старых домах (80х годов постройки), новостроек мало и дорогие они. Нравятся по расположению дома на Татищева 53 и Татищева 77, еще Шаумяна 93. Интересно, их потом легко будет продать, если мы лет через 5 все-таки надумаем в новостройку переезжать?

В общем, пока склоняюсь к 1 или 4 варианту.
Может я что-то в принципе не учитываю в выборе?

спасибо!

Fenek автор темы: Купить квартиру в соседних микрорайонах, Татищева-Викулова или Крауля-Заводская, с припиской к нормальным школам.

На Визе нет нормальных школ, только 202, но в ней нет началки.
Если район не хотите менять, так там и оставайтесь. А раз есть возможность возить, тем более не заморачивайтесь. На Виз и ЮЗ спокойно попадете во многие школы после 1 июля без прописки

Fenek ,
что решили в итоге? перед подобным выбором стоим сейчас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы