Повторная подача 3 ндфл, нужно ли предоставлять заново справку о выплаченнных %%?

Всем доброго вечера. Собираюсь подать декларацию 3 ндфл за 2016 год (имущественный налоговый вычет). Квартира была ипотечная, ипотека была погашена полностью. По самой квартире я уже вычет получила. Осталось дополучить вычет по %% ипотечным. К прошлой декларации прилагала справку о выплаченных %% за весь период (так как ипотека на тот момент уже была выплачена), мне сейчас нужно снова эту справку прилагать? Или в налоговой хранятся мои сданные документы и они посмотрят???Ну или по предыдущей декларации сделают сверку? По предыдущей 3 ндфл мне уже перечислили возврат, она корректная. Напишите, пожалуйста, кто сталкивался.

katenok1988 автор темы: мне сейчас нужно снова эту справку прилагать?

по закону не нужно повторно документы предоставлять, только новые.
Но налоговая может запросить в случае чего дополнительные документы.
А вы оригинал отдали что ли? копии ведь прикладывают?

*lenchik*: А вы оригинал отдали что ли? копии ведь прикладывают?

Справка 2 ндфл и справка о выплаченных %% по кредиту предоставляются в оригинале. Ну видимо попробую сдать только с новой 2 ндфл за 2016 год, а то справку из банка ждать 28 дней.

а вы проценты раньше забивали в декларацию?
суммировали их одни с другими в течение нескольких лет?
я даже когда еще недополучила вычет по квартире, сразу заносила проценты и справки приносила, в следующий год прибавляла новые проценты и опять так же. В итоге в третий год мне дали остатки вычета по квартире и дали вычет процентов за все три года. Никакие повторные справки я не носила, только новую за текущий год.

Так-то же в банке можно сразу за несколько лет взять справку о процентах и жахнуть их целиком в новую декларацию...?

StiX: Так-то же в банке можно сразу за несколько лет взять справку о процентах и жахнуть их целиком в новую декларацию...?

Так мы ипотеку за год заплатили, так как продали предыдущую квартиру (не сразу - где-то через 8 мес.) и мою машину. Поэтому из-за досрочного гашения у меня только в один год попали %%, но я всю сумму налога вернула по самой квартире+ частично проценты и у меня на этот год перешли только %%.

katenok1988 автор темы: но я всю сумму налога вернула по самой квартире+

обычно сначала проценты за год закрывают, а вычет по квартире растягивают на года.

максимкина: обычно сначала проценты за год закрывают, а вычет по квартире растягивают на года.

вы так делали? мне разрешили только одновременно возвращать..

Смотря какая налоговая, в нашей могут запросто потерять за прошлый год. У меня аналогичная ситуация. Каждый год носила справку. А теперь все справки по процентам за все года, вчера приняли на 95 листов.

максимкина: вычет по квартире растягивают на года.

Я его за 1 год получила. Полностью. Так как в 2015 году с утра до ночи вкалывала на работе и вся з/п белая.

аноним13: вы так делали? мне разрешили только одновременно возвращать..

я делала сумма процентов, уплаченных в отчетном году полностью ставила на вычет, также и обучение-лечение, остаток уже на вычет по квартире. в следующем году также и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы