Свидетельство на квартиру при продаже

Доброе утро!
Нужно ли сейчас свидетельство на квартириру при продаже?
Вроде в том году их отменили? И нужна какая-то справка(выписка из реестра)

Сейчас это называется выписка из егрн, стоит 400 руб в мфц или напрямую в росреестре через сайт

Parasol автор темы: Нужно ли сейчас свидетельство на квартириру при продаже?

Если оно у вас есть, то несите его, оно действительно.

Nadezhda_523: выписка из егрн, стоит 400 руб в мфц или напрямую в росреестре

не понятно мне: доки на продажу сдаются в росреестр, справка о праве собственности берется тоже в росреестре но заранее.
т.е. справку у них взять и им же принести - какая-то избыточная деятельность

Robusta: не понятно мне: доки на продажу сдаются в росреестр, справка о праве собственности берется тоже в росреестре но заранее.

Я в конце 16 года сделку регистрировала, никаких выписок не брала (тогда они еще были по 200). Сначала консультировалась в МФЦ, девочки сказали что не надо свежую выписку, регистратор и так все увидит.
Другое дело, что покупателю может понадобится она, чтобы убедиться в наличии зарегистрированных прав.

Robusta: не понятно мне: доки на продажу сдаются в росреестр, справка о праве собственности берется тоже в росреестре но заранее.

Свежую выписку из ЕГРП просит покупатель перед сделкой, чтобы проверить квартиру на предмет наложенных арестов, обременений и пр.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы