Вопрос по МК

Здравствуйте!! Хотела все таки уточнить по поводу мат.капитала! Я проживаю в квартире с детьми у своей мамы, там же мы все и прописаны она собственник жилья но в квартире не прописана, согласна нам продать свою квартиру!! Возможно ли это?И ещё при такой сделке могу ли я сделать возврат налога?

А вам религия запрещает в пенсионный фонд обратиться?

Это в пенсионном фонде сидят не религиозные тетеньки-овчарки.Ехать к ним возможности нет,а по телефону сами понимаете,одна одно сказала,а другая другое....

Я в прошлом году у старшего совершеннолетнего ребенка купила 1/2 кв. И квартира стала целиком моей (1/10 младшему ребенку дала - обязана, несовершеннолетний). Ни я, ни мл.ребенок в этой кв. Не прописаны. Старший был, есть и будет прописаным. Прописка вообще ни кого не волнует. Про возврат налога не подскпжу. Не делала.

аноним автор темы: а по телефону сами понимаете,одна одно сказала,а другая другое...

У них сайт еще есть.

Аноним: Прописка вообще ни кого не волнует.

возврат налога с суммы за вычетом мк

Если у родственников покупаешь налог вроде как не возвращают

Я вот не могу найти информацию,нужно нам выписываться или нет?

аноним автор темы: по поводу мат.капитала! , согласна нам продать свою квартиру!! И ещё при такой сделке могу ли я сделать возврат налога?

Нда. Хотят оприходовать маткапитал да еще и налоги "вернуть"?! Скромнее надо быть !

Молчун,
Я вообще то,квартиру за деньги покупаю,а не за фантики,и МК это далеко не вся сумма которую я отдам маме.И почему я не могу сделать возврат налога,а остальные могут?????

аноним автор темы: а по телефону сами понимаете

Нет, не понимаю, меня грамотно консультировали по телефону.

аноним автор темы: квартиру за деньги покупаю,а не за фантики,и МК это далеко не вся сумма которую я отдам маме.

Кто же Вам померит, что сумма настоящая, а не "договорная" ?

Аноним,
Я покупаю квартиру у мамы за 4мил. она отдаст часть денег сестре на покупку квартиры.С этого я хочу вернуть налог,а не с МК. Вопрос заключался в том что могуууу ли я купить у мамы?и нужно ли мне выписываться?Чо сразу набросились то....

аноним автор темы: могуууу ли я купить у мамы?

Можете купить у кого угодно.

аноним автор темы: я хочу вернуть налог

Мама: Если у родственников покупаешь налог не возвращают

+++
вопрос исчерпан?

Мама: Если у родственников покупаешь налог вроде как не возвращают

А как доказать, что они родственники? В регпалате свид-ва о рождении вроде, не требуют... Фамилии, наверное, разные у автора и ее мамы... В налоговой тем более, не потребуют документы продавца. Вообще препятствий не вижу.
Семья сестры недавно покупали у свекра (фамилия одна) за маткап жилье (с целью обналичить деньги), вообще никто ничего не спросил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы