О налоге с продажи квартиры.

Подскажите, пожалуйста! Если квартира продана в декабре 2016 года, допустим, за 2 млн, и куплена другая в январе 2017 за 2 млн 600 тыс, то нужно ли будет платить налог за проданную в 2016 году квартиру?

Поживём-увидим. ,
Квартира сколько лет в собственности была перед продажей?

Квартира менее 3 лет в собственности

Поживём-увидим. ,
А цена приобретения проданной каартиры меньше 2 млн?

Вообще налог за 2016 придется заплатить.
То что купили в 2017 - это уже другой налоговый период.

130т -налог у вас , то что менее 3 лет. а что купили-это уже другой год.

Поживём-увидим. автор темы: Если квартира продана в декабре 2016 года,

мы продали 28 или 29 декабря уже не помню, но регистрация прошла уже 2017г. Может у вас так же? в конце ? нет?

А если купили в 2015, а продали в 2017 за ту же цену?

Поживём-увидим. автор темы: Подскажите, пожалуйста! Если квартира продана в декабре 2016 года, допустим, за 2 млн, и куплена другая в январе 2017 за 2 млн 600 тыс, то нужно ли будет платить налог за проданную в 2016 году квартиру?

Покупка и продажа состоялась в разных налоговых периодах, поэтому взаимозачет у вас не получится. А проданная квартира когда, как и за сколько была приобретена?

Автор: А если купили в 2015, а продали в 2017 за ту же цену?

В вашем случае учитываются расходы на приобретение, поэтому налог не возникает.

SоZвездие_Р: проданная квартира когда, как и за сколько была приобретена?

Квартира перешла по наследству.

Поживём-увидим. ,
тогда только платить...

Для наследуемого имущества срок владения - с момента смерти наследодателя. Эти 6 мес приплюсовали?

Kremleva,
Все равно меньше трех лет получается. А налог с продажи с января 2016 как-то ведь по-другому считается?

Поживём-увидим. автор темы: Все равно меньше трех лет получается. А налог с продажи с января 2016 как-то ведь по-другому считается?

Если собственность возникла с 01.01.16 при налогообложении учитывается еще и кадастровая стоимость. Это защита от занижения договорной цены.

Т.е. если кадастровая стоимость проданной квартиры 3 млн.рублей, а вы продали ее за 2 млн., налогом будет облагаться кадастровая с коэффициентом 0,7, то есть в моем примере 30,7=2,1.
Вычет 1 млн. рублей сохраняется. 2,1-1=1,1
13%=143 т.р.

Сроки для продажи недвижимости тоже изменились с трех до пяти лет (чтобы не попасть под налог), но для дареной или наследуемой недвижимости они остались прежними - три года.

SоZвездие_Р: Если собственность возникла с 01.01.16 при налогообложении учитывается еще и кадастровая стоимость. Это защита от занижения договорной цены.

а если собственность до этого срока. но менее 3-х лет, я смогу занизить продажную стоимость? без проблем?

а ноним: а если собственность до этого срока. но менее 3-х лет, я смогу занизить продажную стоимость? без проблем?

ну как бы да

Автор,
Тогда отчитаетесь за 2017 год в 2018.
Поставите цену продажи и цену приобретения. Разница 0, значит и налога нет.

Вывод каков? Мне придется платить налог? Я ж квартиру купила дороже проданной, денег не осталось на налоги!

Поживём-увидим. автор темы: Вывод каков? Мне придется платить налог? Я ж квартиру купила дороже проданной, денег не осталось на налоги!

Придется платить :(
Нужно быть предусмотрительней.

ИринаЯ: Тогда отчитаетесь за 2017 год в 2018.
Поставите цену продажи и цену приобретения. Разница 0, значит и налога нет.

Тогда будет еще и штраф за не сданную декларацию, пени и т.д. Декларации привязываются к конкретному налоговому периоду, и эти периоды нельзя "перемешивать"

SоZвездие_Р,
Я отвечала на вопрос про квартиру, купленную в 2015 и проданную по той же цене в 2017

Там без штрафов все

ИринаЯ: Я отвечала на вопрос про квартиру, купленную в 2015 и проданную по той же цене в 2017

Там без штрафов все

Понятно. Извините. Обращение "автор" ввело в заблуждение

Поживём-увидим. автор темы: Мне придется платить налог? Я ж квартиру купила дороже проданной, денег не осталось на налоги!

Самостоятельное изучение законов, помощь специалиста, наконец вопрос на форуме ДО события решил бы Ваш вопрос. "Курс обучения" обошелся Вам очень дорого, увы.

Подскажите, пожалуйста, если наследуемую квартиру (с момента принятия наследства прошло менее 3-х лет) продать и купить в этом же году иное жилье (стоимость новой квартиры превышает стоимость унаследованной) возникнет ли налог с продажи? И еще такой нюанс, не знаю важно ли это, новая квартира долевка, т.е еще только строится.
Спасибо.
Автор, простите, что в Вашей теме спрашиваю.

Lopaska: возникнет ли налог с продажи?

возникнет

Lopaska: И еще такой нюанс, не знаю важно ли это, новая квартира долевка, т.е еще только строится.

важно.
При долевке право на вычет возникает с даты акта-приема передачи.

Если только акт успеете получить в том же календарном году, что и продажа наследуемой квартиры - тогда возможен взаимозачет налога. По сумме - считать надо, без цифр не реально.

*lenchik*,
Большое спасибо за ответ

А ещё подскажите, факт покупки квартиры считается с момента получения денег, подтверждённым распиской, или с даты регистрации сделки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы